首页>纪检监察图片新闻

水利厅举办巡察及监督工作培训班

2020-10-23 17:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

 

进一步提升水利厅巡察和监督工作质效,提高党务干部纪检监察业务能力,推动厅系统各级党组织和纪检监察部门抓实抓细全面从严治党主体责任和监督责任。10月22日,水利厅党委和驻水利厅纪检监察组联合举办了巡察及监督工作培训班。厅机关和厅属单位党委(总支、支部)书记、纪委书记、组织人事科(综合办)科长(主任)、监察室主任和纪检监察干部共75人参加了培训。

培训班邀请自治区党委巡视办副主任贺华、自治区纪委监委第一监督检查室主任王海燕为参训人员做专题辅导。贺华同志从巡视制度的历史沿革和发展历程、新时代巡视制度的创新与深化、新时代巡视工作的责任与使命、我区巡视巡察工作的开展情况等四个方面作了讲解。王海燕同志围绕监督的内容、监督的方式、监督的重点和如何把握监督执纪问责三者的关系等方面进行了授课。两位同志的讲座内容既有理论经验,又有典型事例,具有很强的实效性和针对性,为今后开展巡察及监督执纪工作指明了方向。

驻水利厅纪检监察组组长在作培训班小结时强调,水利厅系统各级党组织、纪检监察部门在今后的巡察工作中要努力学懂弄通,解决不会巡的问题;要发扬斗争精神,解决不敢巡的问题;要紧盯存在问题整改,检验是否对党忠诚的问题。同时,在今后的监督工作中要突出政治性、体现日常性、注重创新性,着力推动纪检监察与行业监管共通共享、互助互促、深度融合



附件下载: