首页>工作动态

红寺堡扬水管理处: 紧盯责任落实 强化监督执纪

2020-12-01 10:15 来源:红寺堡扬水管理处

【字体: 打印本页 分享

 
       红寺堡扬水管理处立足“监督的再监督”,坚持把监督挺在前面,压实“两个责任”,以强有力的监督构建风清气正的政治生态,补短板、强弱项,为扬水高质量发展提供有力纪律保障。
    一是对账销号,紧盯责任抓落实。为适应新形势新任务,10个科室、16个基层单位及红扬工程公司根据年初工作部署,主动认领工作、健全内部制度、明确责任分工、细化工作到人,管理处逐一对账销号,逐一对标做实,确保每一项工作做实做细做到位,为完成月度任务分工和年度总目标打下坚实基础。处纪委每季度督促检查一次工作落实情况,重点工作不定期抽查,逐一进行销号,实现了“详定计划、紧盯过程、严审结果”,确保各项工作提质增效。
    二是对表核实,聚焦重点强发力。为进一步突出“三重一大”工作重点,管理处纪委紧紧围绕扬水中心工作,对照2020年第一、二批维修养护项目资金计划表逐一核查,研判分析。聚焦重要事项,让监督“长牙”、纪律“带电”,在日常监督上持续用力,既保持工作的连贯性、持续性,又围绕新形势、新任务、新要求,进一步补短强弱,切实推进“三重一大”工作取得实效。
    三是对单收账,凝聚合力促落实。近日管理处领导带队分片区,先后10余次对照“三个清单”听取处属各党支部落实党风廉政建设责任制暨履行“一岗双责”专题汇报调频对表、精准“收账”,各党支部严格按照处党委部署要求,深化细化,创新工作,持续强化全面从严治党,抓好各项任务落实落地。同时,找准工作差距,来年再聚焦、再加压、再鼓劲,加快推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展为扬水高质量发展提供有力纪律保障。

 

 



附件下载: