首页>工作动态

唐徕渠:“四项措施”锲而不舍执行中央八项规定精神

2020-11-23 18:40 来源:唐徕渠管理处

【字体: 打印本页 分享


   唐徕渠管理处始终把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,紧盯老问题,关注新动向,督促党员领导干部带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制享乐主义和奢靡之风,以“四项措施”持续推动中央八项规定精神落地生根。

一是注重教育监督。围绕元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,不断重申作风建设相关要求,组织学习《自治区纪委监委关于〈五起违反中央八项规定精神典型问题的通报〉》,组织科级干部观看《黑的权力》警示教育片,通过文字、图片、视频等多种形式,提前向党员干部发送廉政短信,推送廉洁宣传片,巩固作风建设成果。

二是强化制度建设。针对存在的制度不完善不规范问题,对现有的制度认真梳理,修订完善了《宁夏唐徕渠管理处制度汇编》,其中,包括财务管理、物资采购、公务接待、差旅费报销、车辆管理等11类69项制度。进一步补齐制度建设短板,堵塞管理漏洞,不断扎紧权力运行的制度笼子,不断提升管理处治理能力和治理体系现代化。

三是认真自查自纠。公款吃喝差旅费报销、公务用车、办公用房、发放津贴补贴、职工婚丧喜庆操办等方面,认真自查,不定期进行督查检查,严格按中央八项规定精神规定执行,提早对有苗头性问题的干部职工进行谈话提醒,批评教育。

四是制止餐饮浪费。为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的文明餐桌宣传活动,教育引导广大干部职工提高思想认识,牢固树立节约意识;制定《唐徕渠管理处食堂禁止浪费规定》,从源头上解决餐饮浪费问题,倡导少量多次取食,按需点餐,文明用餐,培养节约习惯在全处倡导厉行勤俭节约、反对铺张浪费“光盘行动”,杜绝“舌尖浪费”,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

 



附件下载: