首页>工作动态

唐徕渠:强化“五个意识” 为“七位一体”发展格局保驾护航

2020-11-16 09:14 来源:唐徕渠管理处

【字体: 打印本页 分享

 

   2020以来,面对新形势、新机遇、新挑战,唐徕渠管理处坚持问题导向切实担负起全面从严治党主体责任、监督责任,强化政治意识、责任意识、法纪意识、实干意识、思想意识,着力增强党员干部纪律作风建设积极构建“节水唐徕渠、生态唐徕渠、智慧唐徕渠、文化唐徕渠、美丽唐徕渠、平安唐徕渠、廉洁唐徕渠”的“七位一体”发展建设保驾护航。

   一是强化政治意识,做到全面从严。切实提高政治站位,增强政治敏锐性,组织党员干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等纪律规矩,直面存在问题,制定《唐徕渠管理处机动车酒后驾驶管理办法》等,加大监督执纪问责力度,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过以“零容忍”态度对待各类违规违纪问题

   二是强化责任意识,做到管理监督并重。修订完善《唐徕渠管理处落实全面从严治党党委主体责任 纪委监督责任实施办法》制度,落实责任,层层传导压力,组成由党委书记、纪委书记带队,组织人事科、监察室负责人参加的督查小组,对全处11个管理所、2个公司、机关3个支部,采取定期提醒、工作约谈、书面督办、专项检查等方式切实把教育监督抓在经常、严在日常。

   三是强化法纪意识,做到守纪律讲规矩。认真组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,利用网络和下所送学等形式,经常性地宣传法规法纪通过典型案例通报、召开警示教育会议等形式,算清酒驾、贪污腐败对个人、家庭、社会和组织造成的严重伤害,切实把纪律规矩意识传递到基层党支部的“神经末梢”,努力营造懂法崇法令行禁止的良好氛围。

   四是强化实干意识,做到清正廉洁。坚持以水利事业和职工群众为中心的工作导向,健全监督体系,把责任向监督压实、把力量向监督倾斜,高位推进督导工作,坚决整治形式主义官僚主义,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制享乐主义和奢靡之风以良好的形象树立党员干部的浩然正气推动全处党员干部思想上统一、政治上团结、行动上一致。

   五是强化思想意识,做到弘扬正能量。广泛开展理想信念教育,大力弘扬新时代水利精神,开展党员干部纪律作风建设大讨论、大交流,讲好故事,提振自信,激发党员干部人人守纪律讲规矩、人人争做守纪标兵,为唐徕渠水利事业提供源源不断的正能量。

 

 

 

   

   

   

   



附件下载: