首页>工作动态

惠农渠:编制工作流程 规范职权行使

2020-09-25 17:13 来源:宁夏惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

为了进一步提高治理能力和管理水平,今年,惠农渠管理处结合水管理单位标准化、规范化创建工作,编制各部门工作流程,规范职权行使。

管理处在修订完善制度的基础上,认真梳理各职能部门的职责和权限,明确工作职权类型,行使依据和责任主体,根据厘清的“权力清单”,编制各部门工作职权运行流程图,使重大事项决策、渠道范围内建设项目建设、水行政执法、公用经费和渠道工程岁修费报销、大额度资金使用、职称评审等重点事项的权力运行都有了清晰、透明的流程图。

通过制定编制工作流程,载明了行使工作职权的条件、承办岗位、监督制约环节等,有效规范了管理处各职能部门工作职权,防止工作职权“缺位”、“越位”,或“错位”而导致不作为、少作为、慢作为、乱作为等问题的发生。同时,便于职工和群众“按图索骥”监督,确保工作职权运行公开透明。

 



附件下载: