首页>工作动态

红寺堡扬水管理处:强化措施 狠抓落实

2020-09-17 17:05 来源:宁夏红寺堡扬水管理处

【字体: 打印本页 分享

为深入贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和《中央纪委国家监委印发意见把制止餐饮浪费作为纠治“四风”重要方面》精神,红寺堡扬水管理处高度重视,统一思想,提高认识,切实培养节约习惯,制止餐饮浪费,在全处营造厉行勤俭节约的良好风尚。

是积极宣传,提倡节约。印发了“厉行节约 反对浪费”倡议书,充分利用水慧通、微信群等有效载体进行广泛宣传处属23个党支部认真学习传达习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和《中央纪委国家监委印发意见把制止餐饮浪费作为纠治“四风”重要方面》精神,统一思想认识,进一步增强责任感和紧迫感树立节约观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。同时,要求各党支部在八、九月份以“制止餐饮浪费”为主题开展一次主题党日活动。二是开展自查,杜绝浪费。按照工作要求进一步夯实基础,对职工食堂、公务费用支出公务用车管理进行全面的摸底排查,处属各单位工、团组织对开的站(队、所)务公用经费及伙食账目进行监督检查,从源头上预防和控制浪费行为的发生。组织人员对职工食堂进行检查,发现问题及时纠正,有效杜绝了浪费。三是严控严管,落实节约。建立了“光盘行动、厉行节约、文明用餐”工作制度,设置文明用餐摆台。职工食堂严格执行订餐制分餐制根据订餐情况,定量准备餐食,要求职工少取勤取,既杜绝用餐浪费,也杜绝了用餐时的交叉接触,切实将习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示落到实处。



附件下载: