首页>工作动态

七星渠:聚焦岗位“警戒线” 增强风险防控力

2020-09-07 17:23 来源:宁夏七星渠管理处

【字体: 打印本页 分享

为加强岗位廉政风险防控,七星渠管理处聚焦各岗位廉政“警戒线”,从“三知道”入手,采取措施增强岗位廉政风险防控力

一是知道“岗位风险所在”。采取“自己查、科室议”方式,全面梳理查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险。梳理中突出权力运行的“关节点”,内部管理的“薄弱点”,问题易发的“风险点”,找准找全找实风险点,不避重就虚,不遮遮掩掩,使大家明白岗位职责,清楚风险所在,从而有的放矢、对症下药。

二是知道“风险防范措施”。“怎样防范风险”?在明确岗位职责和岗位风险点的基础上,对症下药提出针对性、警示性强的预防措施,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控机制,增强防险、控险能力。

三是知道“越规”应承担责任。按照责任落实到人的要求,明确监管权限,落实监管责任,实现业务工作与廉政风险责任承担无缝对接。同时将“一岗双责”、廉政承诺、作风纪律等风险防范与落实党风廉政建设责任制相结合,突出执纪问责效力,对“越规”者将依据相关规定及时做出处理,以严的执纪问责促进廉政责任落实。(七星渠管理处)

 



附件下载: