首页>工作动态

驻水利厅纪检监察组组长路东海检查调研贺兰山东麓及黄河防洪工作

2020-07-13 09:46 来源:驻水利厅纪检监察组

【字体: 打印本页 分享

  

778,驻水利厅纪检监察组组长路东海在水旱灾害防御中心负责同志陪同下检查调研了贺兰山东麓及黄河防洪工作。

路东海一行先后西夏区芦花滞洪区、镇北堡水库、西马营防洪工程苏峪口水文站贺兰县宰牛沟沙坑、西夏水库防洪工程永宁县闽宁镇中粮防洪工程,以及中卫市黑山嘴沟中宁县大佛寺沟黄河中卫杨家湖中宁县石空段防洪工程应急加固工程进行了实地检查调研。路东海指出,水旱灾害防御事关人民群众生命财产安全,我区已经进入主汛期,要坚决贯彻好习近平总书记“人民至上,生命至上”的指示精神,切实把防洪防汛作为确保人民生命安全放在第一位落到实处。压紧压实防御责任各级防御责任人要及时全面掌握辖区内雨情、水情、工情,靠前工作,把洪水防御各项措施落实、落细、落到位,一点都不能马虎。要做实隐患排查整改做好堤防、水库在建涉水工程的巡查针对排查情况制定落实安全度汛防御措施,坚持抓早抓小,做到隐患早发现、早处理、早消除。要加强监测预报预警做好24小时值班值守,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,加强部门会商和信息共享,确保第一时间应急响应,第一时间消灾避患要强化水利工程调度。在确保安全的前提下,做好区内水利工程调度,充分发挥水利工程防洪减灾作用,切实减轻下游防洪压力,保证行洪安全五要抓好山洪灾害防御。紧盯贺兰山东麓等山洪灾害重点防御区提前进行山洪灾害风险预警做好危险区域群众转移预案坚决避免洪灾危害民群众生命安全六要加快防洪工程建设加快推进永宁中干沟、银川市桑园沟、贺兰沙井子沟等中小河流治理,统筹做好施工及安全度汛工作,及早投入使用,切实发挥作用。



附件下载: