首页>工作动态

红寺堡扬水管理处:廉政教育早提醒 拧紧思想“总开关”

2020-05-27 09:03 来源:宁夏红寺堡扬水管理处

【字体: 打印本页 分享

         5月20日红寺堡扬水管理处召开调整交流和新任职科级干部集体廉政谈话会议,早发信号、早打招呼、早作提醒,释放越往后执纪越严的强烈信号,教育提醒党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,杜绝侥幸心理,自警自省自重,守住行为底线。会议由管理处纪委主持,处党委书记出席并作了讲话,24名调整交流和新任职科级干部参加了会议。

会上观看了警示教育专题片《染黑的权力》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,4名干部作了表态发言,表达了对党组织的感谢及对今后工作的想法和打算。

会议要求调整交流和新任职科级干部,做政治上的明白人,工作上的带头人,生活上的快乐人。一要坚定理想信念,不断完善自我,增强拒腐防变的能力。既要有胜任本岗位的知识和组织能力,真正具备领导者的素质,又要不断加强党规党纪和党风廉政建设的理论学习,时刻牢记党的宗旨,还要持之以恒地完善自我、提高自我,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,自觉做到清正廉洁。二要坚持以身作则,抓好廉洁自律,树立清正廉洁的形象。坚持做到把自己管好,常警觉,不麻痹;把班子管好,守法纪,常监督;把家属管好,重亲情,讲原则,树家风;把“八小时以外的生活”管好,禁私欲,高品位,慎交友。坚持做到日常生活艰朴,不攀比、不盲从,养成看书读报、锻炼身体的良好生活习惯。三要敢抓敢管,认真负责,推动党风廉政建设责任制的落实。认真学习落实好党内监督条例和纪律处分条例,切实增强监督意识和纪律意识,把组织、群众对自己的监督看作是对自己的最大关心和爱护,珍惜来之不易的工作岗位,带头落实相关要求,做好表率。



附件下载: