首页>工作动态

五一节前廉政教育 营造风清气正氛围

2020-04-30 10:05 来源:自治区水文水资源监测预警中心

【字体: 打印本页 分享

     “五一”前夕,水文中心召开节前廉政教育视频会议中心领导、机关副科级以上干部及各科室职工代表、各分局全体干部职工参加了会议。会议传达学习了宁夏纪委监委《关于五一和端午节期间加强监督执纪问责的通知》,并安排部署相关工作。

明确任务,落实责任。各支部、各科室负责人要将新冠肺炎疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任结合起来,切实履行疫情防控和落实中央八项规定精神的主体责任,自觉强化责任担当。同时加强对干部职工的教育、管理和监督,坚决防止违纪违禁行为发生。

严明纪律,以身作则。各支部、科室要做好节日期间值班带班工作,严格遵守值班制度,认真履行值班带班职责,确保各项工作有序运转。特别是党员领导干部要带头严格落实疫情防控有关规定,严格遵守“十一个”严守要求及八项规定精神要求,管好自己的人、看好自己的门、干好自己的事,不触底线、不碰红线,确保全体干部职工过一个廉洁、文明、祥和的节日。

    强化监督,严肃执纪。水文中心纪委将采取明察暗访等方式,加大对节日期间违反中央八项规定和“四风”问题线索的监督检查力度,对不收敛、不收手、顶风违纪问题,一经发现,一查到底,通报曝光。



附件下载: