首页>工作动态

七星渠:廉政责任突出“个性清单”

2020-05-15 09:58 来源:七星渠管理处

【字体: 打印本页 分享

       为落深落细落实廉政建设两个责任和“一岗双责”要求,七星渠管理处结合岗位“个性”,建立和落实责任具体、环环相扣的“责任链”。

梳理“个性清单”。对标对表中央、自治区和水利厅要求,梳理制定了《2020年管理处全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工落实方案》及“三个清单”,对8类37项具体目标任务,明确了处级领导、机关各党支部、各管理所党支部及各职能科室责任,使党风廉政建设目标任务看得见、摸得着、抓得准。

压实“个性清单”。结合岗位实际和目标要求,根据不同岗位职责廉政风险程度,认真修改党风廉政建设责任事项和廉政从业承诺事项,层层签订党风廉政建设责任书和廉政从业承诺书,为建立“目标管控、责任清单、动态监督、纪实留痕、考核评价”的党风廉政建设网格化责任体系奠定了基础。

跟进“个性清单”。聚焦重点领域、重要岗位和关键少数,开展岗位廉政风险点排查,明确具体防控措施,开展集体廉政提醒谈话,让“严是爱,松是害”成为共识。

检视“个性清单”。加大督查检查力度,对各支部第一季度党风廉政建设工作开展、关键岗位运行环节、重点工作跟踪落实、纪律规矩遵守执行、党务政务及时公开等工作进行现场督导检查,对存在问题提出整改要求。



附件下载: