首页>工作动态

酒驾易反复 警钟当长鸣

2020-04-28 09:49 来源:惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

                                                                                            ——惠农渠管理处开展酒驾醉驾违纪违法警示教育活动

 

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生做到教育整治“全覆盖”4月27日,惠农渠管理处在第七管理所开展酒驾醉驾违纪违法警示教育启动会

一是组织学习党纪法规传达学习《自治区水利厅关于开展酒驾醉驾违纪违法案例警示教育活动的通知》精神,使“喝酒不开车,开车不喝酒”成为广泛社会共识二是开展以案示警活动让违纪违法人员“亮丑”“出汗”。“没肇事不代表没事醉醺醺地踩着油门,本身就构成犯罪......我受党纪政纪处分后,被开除党籍,由技师降为高级工,当年考核不合格,连续2年不参与年度考核,经济损失6.7万元,我愧疚难当......”,七所职工结合自身违法案例现身说法,教育干部职工算好“政治账”“经济账”。三是观看警示教育片。提醒所有的党员干部和公职人员以此为鉴,严格遵守党纪国法相关规定,不断释放执纪必严的强烈信号,让公职“醉汉”无处遁形。



附件下载: