首页>党风廉政

惠农渠:认真落实主责首责 着力拧紧从严治党责任链条

2020-12-09 10:48 来源:惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

  

为了推动管党治党走向严紧硬,惠农渠管理处认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任落实、工作落实、督查推动,认真落实主责首责,着力拧紧从严治党责任链条,全力落实全面从严治党各项工作。

一是强化责任分工。差异化制定全面从严治党责任分工方案和“三个责任清单”,签订党建党风廉政建设和意识形态责任书,厘清“政治责任田”,切实把从严治党的工作任务分解到位、细化到岗、责任到人,加大督促检查力度,做到组织领导到位、措施落实到位,督促检查到,锁上“问责连环扣”。

二是强化责任落实。坚持把班子和班子成员落实全面从严治党责任情况全处工作同研究、同部署、同落实、同考核。党委主要负责人以身作则,认真履行第一责任人职责,带头落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、“三重一大”等制度,班子成员自觉履行“一岗双责”,扛起了分管领域的从严治党责任。全处树立一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部主体责任,狠抓落实,党支部建设不断向好,党建在全面从严治党工作方面的引领示范效应不断扩大。

三是强化督查推动。围绕主体责任落实,开展常态化监督检查,全面检查主体责任落实情况,以督查倒逼责任落实,推动了全面从严治党工作向纵深发展。



附件下载: