首页>党风廉政

唐徕渠:规范廉政档案管理 做实做细日常监督

2020-11-16 09:30 来源:唐徕渠管理处

【字体: 打印本页 分享

  

为进一步加强科级干部廉政档案规范化管理,今年以来,管理处纪检监察部门对廉政档案填报认真审核,健全资料,规范管理,动态监管,强化日常监督。

认真审核,精细管理。为保证全处科级干部廉政档案填报工作不走过场,严格把关,要求按照填表须知表格说明,如实作出报告。针对存在的问题,管理处纪委书记尹婷亲自逐项讲解,现场指导审核,确保了全处47名科级干部填报内容的完整性和准确性。

健全资料,规范管理。依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《唐徕渠管理处科级干部廉政档案管理办法》规定,补充了科级干部职务职称任免聘用、巡察信访问题线索和处置情况、初步核实、审查调查以及党风廉政意见回复、婚丧宴请报告等材料,为了解、掌握、监督干部提供第一手资料

规范管理,动态监管此次科级干部廉政档案是在2017年整理的基础上,进行了一次全面更新升级。建立了廉政档案目录,重新更换档案盒,实行一人一档,动态更新,指定专人负责,专柜存放,严格履行查阅和使用审批手续,实现廉政档案规范管理

本次科级干部廉政档案建档更新,是把加强党员干部廉政档案规范化建设作为日常监督的一项常规性工作来抓,也是处纪委将定期分析研判廉政档案,及早发现干部个人存在的苗头性、倾向性问题和廉政风险的重要抓手。通过科级干部干部廉政档案的规范管理和有效运用,不断推进党员干部监督工作质效。



附件下载: