首页>党风廉政

七星渠:开展“当好廉内助 涵养好家风”家庭助廉活动

2020-09-07 17:06 来源:宁夏七星渠管理处

【字体: 打印本页 分享

正值宁夏掀起学习习近平总书记来宁夏考察重要讲话之机,管理处开展“当好廉内助 涵养好家风”家庭助廉活动,此活动共分四个阶段。目的是通过家庭助廉政,使廉政文化进家庭,把党风廉政教育延伸到基层水利干部职工家中,把修身齐家落到实处,树廉洁家风,建廉洁家庭,做廉洁干部,共同筑起反腐倡廉的家庭防线。

目前此项活动正处于倡议阶段。由处纪委向全体干部职工家属发出倡议书。倡议家属一要常吹家庭廉政风。倡导健康向上的生活态度,以德治家、以俭持家、以廉保家,互相监督,防微杜渐。二要常敲家庭廉政鼓。形成“父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子”的廉洁氛围,督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,堂堂正正做人,忠诚干净干事。三要把好家庭廉洁关。引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,以身作则守住清廉、顶住诱惑,用实际行动拒绝腐化,把家庭建设成温馨、幸福、健康的“安全港”。四要是守住家庭幸福门。提倡朴实纯洁的人情往来,用实际行动守住幸福家门,共筑家庭拒腐防线,努力营造“以廉为美,以廉为乐,以贪为耻”的良好风尚。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。管理处纪委倡议职工家属立即行动起来,积极参与到“当好廉内助 涵养好家风”家庭助廉活动中,上好家庭助廉的“必修课”,做好家庭卫士,推动家庭家教家风建设,共同凝聚起管理处高质量发展的强劲动力。 (七星渠管理处)



附件下载: