首页>党风廉政

西干渠:再研究 再部署
进一步压实责任 持续推进全面从严治党

2020-07-17 17:37 来源:西干渠管理处

【字体: 打印本页 分享

为进一步压实管党治党责任,落深落实落细各项工作任务,持续将全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作推向深入。近日,西干渠管理处党委纪委召开会议,认真总结上半年工作,研究部署下半年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作。

会议总结回顾了上半年处党委履行全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作主体责任、处纪委履行全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作监督责任情况。明确指出,在总结成绩的同时,要看到问题和短板,做到有的放矢、精准发力,把管党治党的螺丝拧得更紧更加科学、更加严密、更加有效地落实全面从严治党各项举措。一是管理处两级党组织和广大党员需不断强化政治意识、责任意识、担当意识,将责任抗在肩上;二是需进一步完善和强化全面从严治党具体贯彻落实措施;三需持续深化对党员干部职工的廉政教育,进一步加强对党员干部职工执行廉洁自律有关规定的督查

会议要求,全处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,强化政治意识,坚定政治方向结合本处实际,切实把管党治党责任落到实处,助力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。一是提高政治站位,持之以恒正风肃纪,把党风廉政建设贯穿水利中心工作的全过程。二是强化政治担当,坚决贯彻落实党中央自治区和水利厅党委的重大决策部署,加强对贯彻落实情况的监督,抓好上级反馈和自查问题的整改落实。三是坚决纠正四风,严格执行中央八项规定精神,持续整治形式主义官僚主义问题着力营造风清气正的水利发展环境。四是持续深化廉政教育和提醒,组织全体党员干部职工将《中华人民共和国公职人员政务处分法》与党纪党规、“以案示警”活动、节前廉政提醒相结合,广泛开展学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线。五是强化监督,执纪问责,坚决查处各类违规违纪行为,强化供水服务,为灌区脱贫攻坚和推进水利事业高质量发展提供坚强的纪律保障。



附件下载: