首页>党风廉政

渠首:激活基层动能 压实监督责任

2020-06-01 09:11 来源:宁夏渠首管理处

【字体: 打印本页 分享

         为充分发挥党支部纪检委员专职监督员作用,把监督执纪辐射到全处每一个角落,5月21日,渠首管理处召开纪检监察工作推进座谈会,针对近期党风廉政建设及监督责任落实工作中存在的问题进行通报并安排部署下一步工作,全处纪检干部和纪检委员10余人参加会议。

会上,纪检委员们对党支部工作手册和纪检工作手册进行交流互鉴,结合管理处“廉政风险防控清单”畅谈监督重点和难点,进一步查找问题根源,为处纪委对症下药、施精准监督提出了可行性建议。

会议以问题为导向,结合水利厅党委巡察反馈问题及近期督查党支部“两个责任”落实情况,向纪检委员列出“问题清单”,并就监督落实主体责任、制度执行、人员廉洁自律等重大事项、关键岗位、重点环节的监督提出要求、传递压力,进一步压实监督责任。

处纪委书记哈全宏指出,纪检委员就是纪检监察工作的侦察兵,是腐败环境的防治员,更是廉政风险的防火墙,纪检委员要肩负起时代赋予的使命,切实履行监督职责,为管理处水治理体系和治理能力现代化提供强有力的纪检支撑。



附件下载: