首页>党风廉政

惠农渠:加强工程项目管理,打造廉洁工程

2020-05-15 09:19 来源:惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

      为防控渠道维修资金使用过程中的廉政风险,提高建设资金使用效益和工程质量,惠农渠管理处加强工程项目资金管理,着力打造廉洁工程。

一是以资金为重点,加强预算管理。对今年的春季渠道维修工程,管理处本着量力而行、量入为出的原则,对工程项目的确定认真组织现场勘察,2次召开工程建设领导小组会议讨论,根据项目建设的可行性、必要性,分轻重缓急统筹安排项目和预算资金,再召开处务会研究审定,以确保有限的奖金用在“刀刃”上。

二是以落实责任为要求,抓好工程监管。落实好建设单位工程主体责任和监理方、管理所的监督职责。各管理所将每项工程监管划分责任到人,现场监督检查,发现问题及时督促整改。

    三是以检查为推动,确保工程质量。在工程实施过往中,管理处监察室与防汛工程科联合抽查,强化过程监督。工程完工后各管理所先进行自验,再由管理处工程验收小组验收。对能核实工程量的,现场测量核实。诸如设备保养等无法核实量的,通过外观检查,现场启闭操作检查,以确保每个工程项目有落实、建设质量有保证。对验收结果,管理处通报全处,作为年底对各基层管理所的考核依据。



附件下载: