首页>党风廉政

水文中心召开2020年党建党风廉政建设工作暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作会议

2020-04-07 11:10 来源:水文中心

【字体: 打印本页 分享

        4月3日,水文中心召开2020年党建党风廉政建设工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作会。总2019年党建党风廉政建设工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,安排部署2020年工作。机关副科级以上干部和机关全体党员参加。

会议传达了自治区水利厅党建党风廉政建设工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作大会精神,现场签订了党风廉政建设责任书和保密工作责任书,4个党支部作了交流发言。

会议指出,2019年,中心党委在水利厅党委的坚强领导下各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,全面贯彻落实水利厅党委各项决策部署,切实把全面从严治党“两个责任”扛在肩上,落到实处,以强烈的政治担当水文事业高质量发展供了坚强有力的政治、思想和组织保障。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标决战决胜的关键一年,是应对突发新冠肺炎、坚持打赢疫情防控阻击战的特殊之年。站在新的历史起点上,现代水文高质量发展既有新内涵也有新机遇。中心各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会、中央纪委十九届四次全会、自治区第十二次党代会和十二届八次、九次全会、自治区纪委十二届四次全体会议、全国水利工作会议精神、水利部党风廉政建设工作会议和水利厅党建党风廉政建设工作会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,抢抓机遇,以服务黄河保护治理、“四水同治”现代水网体系建设为目标,不断拓宽水文服务领域;着力深化理论武装,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党的基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,围绕水治理体系和治理能力现代化,扎实推进宁夏水文现代化建设,为实现高质量发展提供坚强保障。

会议要求,支部书记要站在讲政治的高度,在打赢疫情防控阻击战的特殊时期,采取积极有效的形式,迅速将本次会议精神传达到每个党员引导广大党员干部充分认识全面从严治党的重大意义,层层传导压力,形成上下贯通的责任链条和齐抓共管的工作格局,切实增强抓好各党支部党建党风廉政建设的责任感和使命感。位党支部书记要充分发挥好“头雁”作用,对各项党建任务早启动、早部署、早落实,以钉钉子的精神往严里抓、往实里干、往细里做,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落实。

会议要求,随着复工复产的稳步推进,各基层分局既要加强疫情防控这根弦不能松,严格落实当地部门有关疫情防控的措施和方案,保持力度不减、举措不变、标准不降。同时,要在疫情防控到位的前提下,积极做好辖区各测站仪器设备检修维护,切实做到汛前“测站全面体检,病灶及早摘除”,保障水文设施设备正常运行。

 



附件下载: