首页>党风廉政

惠农渠:“十廉”行动助力廉政文化建设

2019-11-19 16:27 来源:宁夏惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

      2019年,惠农渠管理处以“十廉”行动为载体,丰富廉政文化内涵,加强廉政教育,筑牢廉洁从业思想防线,营造了“干净干事”的良好氛围。

一是深入学廉:举办了廉政教育专题讲座。组织党员和干部参加水利厅警示教育专题讲座,参观宁夏警示教育中、永宁县李俊镇东方村党风廉政文化阵地建设、红色革命教育基地等,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党问责条例》和事业单位工作人员处分暂行规定》等,教育党员干部算好人生的“七笔帐”。二是自我省廉:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,把查找廉政方面存在的问题作为主要内容,加强对各支部组织生活会质量的监督。三是网络传廉:通过微信工作群传播党纪法国、典型案例剖析等,形成了良好的网络教育氛围。四是领导讲廉:党委领导班子成员主动到基层联系单位讲党课,教育党员和干部做大局中的清醒人、政治上的规矩人、用权上的清白人、创业上的实干人。五是歌曲唱廉:组织开展了歌唱祖国快闪活动,参加了水利厅庆祝建国70周年的革命歌曲比赛,获得了二等奖。六是典型示廉:组织观看警示教育片红色通缉》、《路蠢之覆》、不忘初心牢记使命系列微视频、红色经典焦裕录》等,开展向张富清等时代楷模学习活动。传达学习中纪委、自治区纪委有关违反八项规定精神问题系列典型案例通报和水利厅党委关于秦志起同志醉酒驾驶违法违纪问题的通报》等。七是读书思廉:结合全民阅读活动,开展了廉政演讲比赛。八是谈话促廉:对2019年提拔、交流的11名科级干部进行了集体廉政谈话。结合查找廉政风险,对10个基层领导班子进行的廉政提醒约谈,廉政谈话43人次。九是监督护廉:开展廉政工作督查3次,开展了执行中央八项规定精神、公款购买高档定制白酒和高档香烟自查自纠活动。对2018年水利工程维修养护资金使用情况进行了自查。针对查找的廉政风险,自下而上讨论修改了惠农渠管理处科室、基层单位(工程公司)廉政风险点和防范措施》,增强廉政风险防控的可操作性。十是家风助廉:组织观看纪录片守望家风》,让职工上台讲解古今廉洁齐家好故事,学习古代名人和革命先辈清廉守正,把节俭作为“第一家风”传承给后人的俭德思想探究家风建设在一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”过程中的独特作用。



附件下载: