首页>党风廉政

秦汉渠:开展家庭助廉系列活动

2019-11-11 16:23 来源:宁夏秦汉渠管理处

【字体: 打印本页 分享

      大力弘扬廉洁理念和良好家风,进一步推动风清气正的政治生态,近日,秦汉渠管理处纪委组织开展了以“清廉勤俭、和谐家庭”为主题的家庭助廉系列活动。一是发放“建廉洁家庭,树文明新风”倡议书,倡议党员干部家属做清正家庭、俭廉家庭、仁善家庭当好生活的“贤内助”、工作的“廉内助”,传承优良家风,筑牢家庭廉政防线。二是全处党员干部与家属签订《家庭助廉承诺书》通过家属严格监督,促使党员干部以廉修身、以廉养家,充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用。三是组织全处副科以上干部及重点岗位工作人员集中观看廉政警示教育片《路蠹之覆》。通过违纪人员的现身说法、深深忏悔,让党员干部深受警醒和教育

此次活动是管理处党委在全处开展的“十廉”活动的重要内容之一。今年以来,管理处不断加强廉政文化建设,创新形式、丰富载体,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,开展了深入学廉、自我省廉、领导讲廉、网络传廉、歌曲唱廉、读书思廉、典型示廉、谈话促廉、监督护廉、家庭助廉为主要内容的“十廉”活动,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的廉政勤政氛围。(秦汉渠管理处监察室)



附件下载: