首页>重要会议

水利厅召开重大水利项目推进工作领导小组会议

2020-08-14 16:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利厅召开重大水利项目推进工作领导小组会议

 

2020810日,水利厅召开重大水利项目推进工作领导小组会议。厅党委书记、厅长白耀华在会上作了重要讲话。

首先,白厅长传达了陈润儿书记和咸辉主席在区推进高质量发展重点项目建设现场观摩总结会上的讲话精神。

其次,水利厅规划计划处、工程建设与运行管理处、安全生产与监督处、机关党委分别按照任务分工汇报了项目前期及资金筹措、项目建设管理、项目现场管理、项目监督监察工作情况,各分管厅领导对本组工作开展情况进行了点评。

同时,白厅长提出相关要求,一是积极与国家相关部委,自治区发改委、财政厅等相关厅(局)对接,争取更多项目纳入“十四五”规划,要积极指导各市、县(区)积极谋划重大项目。二是狠抓已审批项目的开工建设。我区即将进入“停水期”,也是工程建设的“高峰期”、“黄金期” ,所有项目都要8月底前完成招投标、施工企业进场工作。要倒排工期,紧紧抓910月的施工“黄金期”,部分工程要在冬季进行施工,确保完成年度目标任务。三是要紧盯暂未批复5项重点工程,抓紧与发改部门协调对接,争取早日批复开工建设。四是加强项目监督管理。相关业务处室要高度重视,认真落实项目建设各个环节的监管职责,加强工程质量、安全、资金等各方面监管,确保实现工程安全、资金安全、干部安全、生产安全,继续发扬好水利行业优良的作风。

最后,白厅长强调,今天会议的目的就是在施工“黄金期”来临之前,对推进重大水利工程建设工作进行再安排、再部署。各分管厅领导及各业务处室要分别抓好贯彻落实,共同抢抓当前项目推进的大好时机,积极推进项目工程建设,确保年底前重大项目完成率达到90%,面上项目完成率达到80%,不折不扣地完成全年的各项目标任务。



附件下载: