首页>重要会议

水利厅召开3月份水利项目前期工作及计划执行推进会

2020-04-08 15:05 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利厅召开3月份水利项目前期工作及计划执行推进会

为加快推进2020年水利项目前期工作,加大中央水利投资项目执行力度,202043日,水利厅副厅长潘军主持召开了3月份水利项目前期工作及计划执行推进会。

潘军指出,2020年是抢抓国家启动新一轮水利基础设施建设的关键期和重要机遇期。水利厅紧紧围绕构建兴利除害的现代化水网体系,着力推进水资源安全保障、黄河整体保护治理、水生态水环境、水旱灾害防治等四大类工程,谋划了46个重大项目。各有关单位要认真贯彻落实自治区及厅党委要求,加大工作力度,扎实推进前期工作,紧盯目标不放松,加快年度投资计划执行,确保圆满完成年度目标任务。

潘军强调,每月调度会将按照今年新开工19个重大项目进行调度。各有关单位应严格按照前期工作时间节点细化新开工项目前期工作进展、要件办理、可研和初设批复等时限,创新工作方式,提高工作效率,及时解决项目推进中的突出问题,加快推进项目审批和开工建设。同时加强协调力度,全力以赴指导各市、县(区)推进面上水利工程前期工作,确保项目早批复、早开工。

潘军要求,一是各有关单位要进一步增强机遇意识,牢牢抓住中央扩大内需的重大机遇,分类分级分步持续抓好新建、拟建和储备项目前期工作,严格细化每个项目可研、初设及要件办理等前期工作目标,明确责任单位和责任人,严格按照时间节点有序推进。二是各有关单位应增强紧迫感和责任感,采取强有力措施持续抓好2019年度中央水利投资项目建设进度,尽快形成实物工程量和有效投资,加快水利投资计划执行进度。同时,加大督促指导各县(区)资金整合力度,确保2020年度中央水利投资项目全部录入水利统计月报系统。三是各业务主管部门应严格落实水利部《水利统计管理办法》相关规定,按照职责分工,安排专人每月将审核水利统计月报表意见反馈至规划计划处,确保水利统计数据真实准确,严防统计造假。

水利厅规划计划处、节水供水处、建设与运行处、农水处、水保处、河湖处、科技与信息化处,防御中心、灌排中心、水调中心、水土保持监测总站、大柳树前期工作中心、建设中心、水文中心、申遗办,水投集团公司,宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司等单位(部门)相关负责人参加了会议。



附件下载: