首页>重要会议

水利厅召开水利项目前期工作推进会

2020-03-09 12:01 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利厅召开水利项目前期工作推进会

进一步落实《自治区水利厅关于做好2020年水利项目前期工作的通知》要求,有效推进水利工程前期工作。202036日,水利厅副厅长潘军主持召开了水利项目前期工作推进会。

潘军指出:2020年是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划启动之年。各单位(部门)要进一步提高政治站位,要紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,按照推进水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”和“六大水利”建设的总要求,积极抢抓国家加大水利投入的重大机遇,持续用力、争分夺秒,扎实推进项目前期工作,做好项目储备,多方协调,积极争取中央投资,确保2020年水利建设任务圆满完成。

潘军要求:宁夏水务投资集团有限公司和水利工程建设中心要切实履行项目法人主体责任,明确责任领导和责任人,积极推动重大项目前期工作,同步推进前置要件办理,确保重大项目按照时间节点完成可行性研究报告和初步设计报告编制,为重大项目争取投资做好前期工作。单位(部门)要高度重视面上水利项目前期工作,切实加强指导市县水务部门,进一步明确目标,强化措施,落实责任,严格按照完成时限要求,倒排工作计划,落实责任人,切实提高前期工作质量和效率,持续推进面上水利项目尽快落地审批。

潘军强调:水利项目前期工作实行按月统一调度,重大项目一周一报,面上项目按月上报,对进度滞后的项目要分析原因,并说明下一步采取的相应措施,由规计处汇总形成专报。规划计划处每月组织召开一次前期工作推进会,及时通报各单位(部门)前期工作进度,并将完成情况纳入水利厅年度考核。

水利厅规计处、节水供水处、建设与运行处、农水处、水保处、科技与信息化处,防御中心、灌排中心、水调中心、水土保持监测总站、大柳树前期工作中心、建设中心、申遗办,水投集团公司,宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司等单位(部门)相关负责人参加了会议。



附件下载: