首页>重要会议

水利厅召开黄河宁夏段综合治理工程可行性研究报告(大纲)初审会

2020-03-02 11:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利厅召开黄河宁夏段综合治理工程可行性研究报告大纲)初审会

2020227日,自治区水利厅规划计划处一级调研员苏立宁主持召开黄河宁夏段综合治理工程可行性研究报告大纲)初查会会议主要对黄河宁夏段综合治理工程研究范围主要内容设计水平年建设管理、需要提交的主要成果等进行审查。

会议指出,此次黄河宁夏段综合治理工程应切实贯彻落实习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话以及在中央财经委员会第六次会议上的讲话精神,更好的贯彻落实自治区关于黄河流域高质量发展的重要讲话,切实将防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”幸福河内涵融入到黄河宁夏段综合治理工程中。

会议要求,要紧紧围绕水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,按照“确有需要、生态安全、可以持续”的原则,以黄河保护治理为核心,推进水资源、水生态、水环境、水灾害四水同治共同抓好大保护、协同推进大治理全面加强黄河水生态保护和修复,加大水环境治理打造黄河水文化,加堤防、河道整治及疏浚,建设河道综合管理建设智慧黄河流域管理云平台,运用自动化监控手段完善宁夏段防洪体系,确保黄河安澜,努力把黄河宁夏段打造成为造福人民的幸福

水利厅规划计划处、建设与运行处、河湖处,防御中心、大柳树前期工作中心,银川市水务局,宁夏水利水电工程咨询公司等单位相关负责人及专家参加了会议。



附件下载: