首页>重要会议

全区水系连通及农村水系综合整治项目试点县竞争立项顺利完成

2020-01-13 08:36 来源:

【字体: 打印本页 分享

2020年1月10日,全区水系连通及农村水系综合整治项目试点县竞争立项会议在水利厅顺利召开,自治区水利厅规划计划处一级调研员苏立宁主持会议。

水利厅从2019年8月9日召开全区农村水系综合整治工作布置会以来,各县(区)坚持量力而行,尽力而为,注重因地制宜,科学分析论证综合整治项目实施的必要性、可行性、经济合理性,积极编制农村水系综合整治实施方案。经过水利厅初选,对县(区)政府治理积极性高、人民群众愿望强烈、前期工作基础好、能够形成集中连片治理效果且地方配套资金能够多渠道整合的县(区)进行了归类整理。并及时组织现场踏勘,最终确定五个县(区)参加全区水系连通及农村水系综合整治项目试点县竞争立项。

会议由财政厅、水利厅各有关部门及专家对县(区)编制的水系连通及农村水系综合整治项目实施方案通过现场汇报及答辩的方式进行现场咨询论证,以及按照《水利部 财政关于开展水系连通及农村水系综合整治试点工作的通知》要求,严格按照试点县申报的六个条件进行评分汇总,最终确定排名名次,顺利完成全区水系连通及农村水系综合整治项目试点县竞争立项工作。

 

 



附件下载: