首页>重要会议

潘军副厅长主持召开银川都市圈中线水源工程前期工作会议

2019-09-27 08:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

为加快推进银川都市圈中线河东新型现代化生态灌区综合供水水源工程前期工作,2019年9月24日,水利厅副厅长潘军主持召开专题会议。听取了各单位(部门)的汇报,研究决定了相关事项。

会议认为,银川都市圈中线供水工程已列入自治区银川市都市圈建设城乡供水工程中,规划主要拆除合并黄河河东沿线分散小扬水泵站,整合集中建设大型水源工程,建成统一的输配水工程,以彻底解决银川市、石嘴山市河东地区和生态移民区生活生产供水问题,工程建设是必要的。

会议要求,一是平罗县应进一步明确河东地区工业和人畜饮水是否纳入本工程的供水范围,同时,抓紧开展本项目水资源论证工作。二是宝丰集团抓紧与银川市对接明确使用水权及、现有工程水资源论证、取水许可及取水口的合规性等事宜。三是水利工程建设中心组织设计单位按照会议专家及部门提出的意见,合理确定工程总体布局,按照可研报告深度进一步完善报告。

会议决定,可研报告要补充供水水价及用户的承受能力分析,并提出对策措施。平罗县和宝丰集团抓紧完善现状工业和宝丰牧场取水相关手续。

最后,会议要求各相关业务部门进一步明确责任、细化措施,积极主动对接工作,集中力量、攻坚克难、形成合力,高位推进银川都市圈中线河东新型现代化生态灌区综合供水水源工程前期工作。



附件下载: