首页>工作动态

规划计划处党支部召开2021年1月份组织生活

2021-01-20 16:24 来源:

【字体: 打印本页 分享

 规划计划处党支部召开20211月份组织生活

 

按照水利厅党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》及厅机关党委的统一安排部署。支部认真开展理论学习、广泛征求意见建议和谈心谈话,做好2020年度专题组织生活会会前准备。

2020118日下午,规划计划处党支部召开了1月份主题党日活动和党支部专题组织生活会。

首先,支部按照程序收缴1月份党员党费,填写党费证和党费收缴登记本。党支部主要选学《论党的宣传思想工作》部分章节,学习了《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议决议》,传达了自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会和自治区党委经济工作会议精神以及《水利部办公厅关于河北近期生产安全事故情况的通报》等。

其次,按照会议议程,支部书记通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和2020年上半年“共产党员不信教不参教和反对形式主义”专题组织生活会问题整改情况,报告了党支部2020年度工作,通报了查摆的问题。支部和党员严格对照检查进行了批评和自我批评。然后,党支部组织党员进行了民主评议。

最后,机关党委副书记对本次组织生活会进行了点评,支部书记做了工作总结。

规划计划处党支部全体党员参加了活动。



附件下载: