水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工程技术

黑山峡河段开发对区域发展战略作用研究 咨询会在北京召开

2018-12-04 15:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

 加快推进黑山峡河段开发前期论证工作。2018年12月1日,大柳办在北京组织召开《黑山峡河段开发对区域发展战略作用研究》成果专家咨询会。项目研究着眼西北地区水利发展中存在的不平衡不充分现状,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,从国家战略高度、黄河全河治理角度、跨学科综合分析论证方法着手,研究黑山峡河段开发对维持黄河健康生命、促进区域经济社会高质量发展以及生态文明建设的战略作用。

 王浩院士、刘昌明院士等专家一致认为,黑山峡河段开发可使有限的黄河水资源最大限度的实现空间均衡,对保障黄河上中游供水安全、西北生态安全、国家能源安全,尤其是对维持母亲河生命健康作用不可替代。专家组一致认为项目研究成果在黄河流域开发治理和重大工程建设过程中具有重要的参考价值。



附件下载: