水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工作动态

大柳树前期工作中心党支部持续深入学习党的十九届五中全会精神

2020-11-30 11:48 来源:

【字体: 打印本页 分享

近一段时期,大柳树前期工作中心党支部组织全体党员干部持续深入学习党的十九届五中全会精神,通过政治理论专题学、“主题党日”集中学、“学习强国”平台主动学等形式,引导党员干部深入学、结合实际学,以只争朝夕的精神主动担当作为,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,掀起了学习宣传的高潮,保持了学思践悟的温度。

一是加强宣传,营造浓厚氛围。通过微信工作群、“学习强国”等平台分享、转发十九届五中全会新闻报道、热议评论等相关内容,积极参与“学习强国”发表观点、答题测评、学习活动,巩固学习成果,营造浓厚的学习氛围。

二是丰富形式,学习入脑入心。观看党的十九届五中全会新闻报道,党员干部领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,开展十九届五中全会精神学习交流研讨,组织全会知识测评,通过多样化、递进式学习方式,真正把会议精神学深学透、入脑入心,保证学习效果。

三是联系实际,学习取得实效。紧扣学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神主题,依托“主题党日”活动,结合工作,立足本职,支委班子带头谈思想、谈体会,领导干部率先谈思路、谈措施,大家纷纷表示要将学习贯彻全会精神与习近平总书记“3.14”“9.18”“1.03”以及视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来系统学习,深刻领会党的十九届五中全会的伟大意义,准确把握“十四五”规划和二三五年远期目标的指导思想和原则,在国家重大战略中找准定位,在黄河保护治理中长远谋划,抓住黑山峡水利枢纽工程构筑黄河流域生态保护的战略作用,协调水沙关系的“牛鼻子”和解决宁蒙河段“新悬河”的关键作用,支撑区域发展的重大作用,深化论证,奋力突破,在发展新格局中开创新局,不折不扣坚决执行水利厅党委的决策部署,奋力做好各项工作,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出新贡献。



附件下载: