水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工作动态

大柳树水利枢纽工程前期工作中心党支部与七星渠管理处基层党支部联合开展主题党日活动

2020-06-16 15:28 来源:

【字体: 打印本页 分享

   

   

  6月12日,大柳树水利枢纽工程前期工作中心党支部与管理处机关第二党支部、高干渠管理所党支部联合开展了“保护黄河生态,依法管水治水,推进高质量发展”主题党日活动。

  活动由管理处处长周涛主持,首先由相关负责人介绍了机关第二党支部和高干渠管理所党支部有关情况,带领与会人员集中学习了习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要讲话精神、全国“两会”精神、自治区党委第十二届十次全会精神、自治区党委书记陈润儿调研中卫市黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神等重要内容。我中心副主任申明平同志介绍了大柳树前期工作中心党支部基本情况和党建工作,表达向基层先进党支部和优秀干部职工诚恳学习的愿望。李颖曼同志向与会人员介绍了黄河黑山峡河段开发论证的有关情况。

  与会人员围绕习近平总书记调研宁夏的重要讲话精神,畅谈学习体会,大家一致认为总书记一直牵挂宁夏人民,关心宁夏发展,要把总书记的讲话牢牢记在心中,要把殷殷重托转化为干事创业的强大动力,扎根基层、奉献岗位,保障供水安全,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚战,服务乡村振兴再立新功;要以黄河保护治理为核心,实施“四水同治”,服务“六大水利”建设,保护好母亲河;要保护好灌溉遗产工程,讲好宁夏水利故事;要继续弘扬新时代水利精神,坚持依法管水治水,为宁夏水利高质量发展作出新贡献。

  活动还安排实地查看红柳沟渡槽、渠道测控一体化设施、申滩进水闸等重点工程,了解工程运行情况,共同谋划工程提升改造和遗产保护利用的美好设想。

  本次联合主题党日活动紧扣习近平总书记最新讲话精神,强信心提干劲,促进党建工作与业务工作融合发展;深入一线,转作风接地气,让党建工作深植基层提质增效;从一个支部闭门学习拓展为多支部联合开展,相互学习共同提高,丰富活动内容,创新活动形式;推进“需求对接”,发挥各自优势,实现共同发展。活动取得了良好效果,达到了预期目的。



附件下载: