自治区水利厅关于印发2020年大事记的通知

2021-03-22 09:48 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅关于印发2020年大事记的通知

 

厅属各单位,厅机关各处室:

现将《水利厅2020年大事记》印发给你们,请参阅。

 

 

 

 

                          宁夏回族自治区水利厅

                            2021317

 

    (此件公开发布)

水利厅2020年大事记

 

1

   

    6日,水利厅召开网络安全工作座谈会,会议组织观看了网络安全宣传教育片,传达了水利部网信工作会议精神、自治区网络安全等级保护工作领导小组会议精神、自治区副主席杨东同志讲话精神,通报了水利信息系统近期整改加固情况,水文水资源监测预警中心等3单位做了交流发言,慧图公司、德通公司做了表态发言。

21日,全区水利工作会议召开,贯彻中央、自治区各项决策部署,落实自治区“两会”和全国水利工作会议精神,总结2019年工作、部署2020年重点任务,不忘初心、牢记使命,全面开启宁夏黄河大保护大治理新时期。水利厅党委书记、厅长白耀华作全区水利工作报告。银川市、贺兰县、盐池县、隆德县、彭阳县、海原县水务局围绕“银川都市圈城乡供水一体化项目”“现代华生态灌区”“农业高效节水和水务一体化”“河湖长制”“互联网+人饮”“农村人饮安全”,河湖事务中心、秦汉渠管理处围绕“河湖‘四乱’问题清理整治”“数字化与传统业务融合”做了交流发言。各市、县(区)政府分管领导、水务局和水利厅机关处室、厅属单位负责人参加会议。

    同日,水利厅举办2020年春节团拜会厅领导,厅机关各处室厅属各中心全体工作人员,厅属各单位副处级以上领导干部,部分退休厅级干部和先进模范代表参加。

 

2

 

2日,水利厅印发《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间春灌准备等工作方案》,组织各渠道管理处自23日起进入特殊工作状态,实行轮流上班和居家办公结合的工作制度,由处领导带班,各级工作人员编组轮流上班,采取超常规措施,开展春灌各项准备工作。

18日,自治区召开农业农村脱贫攻坚和水务重点工作电视电话会议。会议强调,各地各部门要坚决贯彻党中央、自治区各项决策部署和治水要求,加强供水保障、加大项目带动、加快工程建设,确保疫情防控期间各业供水安全高效。

24日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人宁夏水利电力工程学校检查指导新冠肺炎疫情防控工作。白耀华厅长一行实地查看了门卫值守、学生食堂、学生公寓、应急隔离区和实训基地等公共区域,仔细询问学校开展错峰开学、错峰上课、错峰就餐和隔离区建设的各项计划和措施,详细了解并听取了学校领导对疫情防控、“两案八制”的制定和落实、学生网格化管理、在线教学、复工复课准备等情况的汇报。

28日,自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第八场新闻发布会召开。水利厅党委委员、副厅长李永春对城乡供水保障、水利工程建设、春灌准备工作情况做了介绍。

 

3

 

4,宁夏“互联网+农村供水”被水利部推荐为智慧水利农村供水典型解决方案。

13日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿到自治区水利厅调研重点水利工程规划项目情况,并主持召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,在水资源利用上做文章,在水环境改善上下功夫,破除发展瓶颈,夯实发展基础。自治区领导赵永清、王和山参加。

18日,陕西省定边县、甘肃省环县人饮用水告急,水利厅紧急安排从盐池县杜窑沟水库、隰宁堡水库向定边县、环县分别调水30万立方米、40万立方米解决两县人民群众生活用水问题。

20日,水利厅召开2020年水利厅党建党风廉政建设工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作会。水利厅党委书记、厅长白耀华出席会议并讲话厅党委委员、副厅长李永春主持会议厅党委委员、驻厅纪检监察组组长路东海就推进水利纪检监察工作作了安排部署厅领导,厅属单位党政主要负责人、纪委书记,厅机关全体党员参加会议。

25日,水利部中水北方勘测设计研究有限公司总经理于玉森一行来宁调研黑山峡河段开发前期工作进展情况水利厅党委书记、厅长白耀华主持召开座谈并讲话

26日,银川都市圈城乡东线供水工程开工仪式在吴忠市利通区举行,自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席仪式。

同日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领水利厅有关部门负责人深入七星渠管理处、固海扬水管理处调研指导春灌准备工作。

27,水利厅召开2020第一次安委会工作会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、自治区和水利部领导批示精神以及国务院安委办、自治区安委办关于近期典型事故情况通报,审议2020全区水利安全生产工作要点,并对新冠肺炎疫情期间全区水利安全生产工作进行了部署。水利厅党委委员、副厅长李永春主持会议并讲话。

29日,宁夏青铜峡河西总干渠唐正闸开闸放水,标志着宁夏2020年引黄灌区春灌工作全面展开。

31日,宁夏固原地区(宁夏中南部)城乡饮水安全水源工程入选水利部2019年度生产建设项目国家水土保持生态文明工程名单,这是宁夏首次获此项奖项。

 

 

 

4

 

1日,固海扬水工程、红寺堡扬水工程先后开机上水,拉开宁夏扬水灌区春灌序幕。

2日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到唐徕渠满达桥节制闸除险加固项目现场调研工程建设情况。白耀华厅长指出,项目建设整体设计方案与实际契合度高,预计建成后场面一定壮观,将作为水利标志进一步传承水利文化。同时,还对展示中心设计方案再优化提出具体要求。

同日,自治区财政厅副厅长何天文一行到水利厅调研2020年全区重大水利基础设施项目谋划、开工建设及资金需求、筹措等情况,商讨确定项目投资方式、融资渠道等。水利厅党委书记、厅长白耀华主持会议,厅机关相关处室、水利建设中心、水投集团公司负责人参加调研座谈会。

4日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在银川市调研黄河流域生态环境保护,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,感恩黄河带给沿岸人民文明滋养,守护黄河流域生态环境不受侵害。调研途中,陈润儿与随行的自治区自然资源、生态环境、水利等部门负责同志深入交流,了解黄河流域宁夏段的堤防、流量、支流、河床、用水、湿地、泥沙淤积等情况。自治区领导赵永清、刘可为参加调研。

5日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在石嘴山市调研黄河流域生态保护,实地了解环保治理、生态修复等项目规划建设情况,强调要贯彻落实好习近平生态文明思想,共同抓好大保护,协同推进大治理,谋划实施一批重大生态环保项目,精心保护黄河生态安全肌体健康。自治区领导赵永清、刘可为参加调研。

6日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在吴忠市调研黄河流域生态保护,强调要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,实施河道堤防安全提升工程,切实抓好黄河流域生态涵养。自治区领导赵永清、刘可为参加调研。

8-9日,自治区人大常委会法工委、农工委、自治区司法厅联合调研沙坡头区引黄古灌区灌溉工程遗产保护工作。调研组一行先后考察了汉延渠进退水闸、唐正闸、潜坝、余桥分水闸、新宁洞、清水沟渡槽、秦渠分水闸、七星渠申滩进水闸、老渠口节制闸、美利渠官桥、美利渠进水口、羚羊寿渠引水口等,详细了解了宁夏引黄灌区悠久的灌溉历史文化、灌溉工程历史文化沿革及现阶段工程遗产保护管理中存在的问题,就灌溉工程遗产保护工作措施与申遗工作领导小组现场做了探讨,并提出意见建议。水利厅党委委员、副厅长麦山,水利厅二级巡视员徐宁红陪同调研。

11日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到现代化灌区建设项目2019年惠农渠节水改造工程项目现场进行检查指导。白耀华厅长认真查看了现场安全文明施工情况,详细了解工程进展,对项目合理安排工期、压茬推进工程、确保春灌正常通水给予了充分肯定,并对下一步工程建设提出要求。

14日,水利厅党委书记、厅长白耀华到唐徕渠管理处调研工作,要求管理处党委要组织全处干部职工深入学习贯彻陈润儿书记调研重点水利工程规划项目座谈会和在银川市、石嘴山市、吴忠市调研黄河流域生态保护时的讲话精神,发挥水管单位作用,在水资源利用上做文章,在水环境改善上下功夫,破除发展瓶颈,夯实发展基础。

20日,水利厅党委书记、厅长白耀华到固海扬水扩灌工程现场调研工程运行现状。白耀华厅长强调,固海扬水扩灌工程是自治区重点工程,也是宁夏中部干旱带的“民生工程”“希望工程”,各建设单位要高度重视工程更新改造工作,以对党和人民高度负责的态度,科学规划、精心设计,积极推进更新改造工程按计划顺利实施。

21日,水利厅召开2020年水旱灾害防御工作视频会议,贯彻落实党中央、国务院和自治区领导重要指示批示精神,传达全国和自治区防汛抗旱电视电话会议精神以及水利部水旱灾害防御会议精神,深入分析当前我区水旱灾害防御工作面临的形势,安排部署水旱灾害防御工作。水利厅党委书记、厅长白耀华出席会议并讲话,水利厅党委委员、副厅长李永春主持会议。

日,黄河水利委员会副主任牛玉国一行来宁调研黄河黑山峡河段开发前期工作情况。水利厅党委委员、副厅长麦山陪同调研

28日,清水河流域城乡供水工程开工仪式在同心县举行。自治区领导王和山出席仪式。

同日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到渠首管理处、西干渠管理处调研指导工作,并为管理处基层干部职工送上“五一”节日问候。

29日,国家开发银行宁夏分行与自治区水利厅签署战略合作协议,融资支持总投资逾500亿元的宁夏重点水利基础设施建设。自治区副主席王和山出席合作协议签署仪式并讲话。

 

5

 

8日,水利厅党委书记、厅长白耀华到水利调度中心慰问调度值班人员,仔细询问当前水情和各业用水情况,详细了解宁夏水资源调度系统开发建设情况。

9日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川市、吴忠市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照自治区党委安排部署,在护好河、治好污、用好水、定好规上下大功夫、真功夫、苦功夫,保障母亲河长治久安,守好改善生态环境生命线。自治区副主席刘可为参加调研。

9-11日,黄河水利委员会水资源节约与保护局二级巡视员陈连军带队到我区调研水文工作,水利厅二级巡视员江静陪同调研。

11,自治区副主席王和山到宁夏引黄古灌区世界灌溉工程遗产展示中心项目现场调研,详细询问方案设计和项目进展情况,对方案优化提出意见。水利厅党委书记、厅长白耀华陪同调研。

12日,水利部召开水利网信工作视频会议,水利部副部长、部网信领导小组副组长叶建春在主会场出席会议并讲话,总结2019年水利网信工作,分析当前水利网信工作形势,部署近期水利网信工作重点任务,水利部总工程师刘伟平主持会议并作总结讲话,部网信办主任蔡阳作工作报告。水利厅党委委员、副厅长潘军在宁夏分会场作题为《实施“互联网+水利” 助力农村供水安全》的交流发言。厅机关各处室、厅属各单位分别在各单位参加视频会议。

18,水利厅召开全区重大水利工程建设推进会,安排部署全区重大水利工程建设工作。水利厅党委书记、厅长白耀华出席会议并讲话。

19日,水利厅召开宁夏大中型灌区、泵站标准化规范化管理专题座谈讨论会。水利厅党委委员、副厅长麦山主持会议,水利厅有关处室、厅属有关单位负责人参加会议。会议邀请中国灌排中心调研组专家到场指导。

22日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到汉延渠、秦汉渠管理处调研指导工作。

同日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组特派督导专员、第二巡回督导组组长马明夫一行对水利厅扫黑除恶专项斗争工作进行全面督导。水利厅党委委员、副厅长水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长麦山主持督导会议,水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、在银渠道管理单位参加会议。

 

6

 

1日,水利厅召开宁夏节约用水“十四五”规划编制工作座谈会,共商全区“十四五”节水大计。水利厅二级巡视员江静参加会议,并就我区节约用水“十四五”规划编制工作做了安排部署。自治区发改委、教育厅、工信厅、生态环境厅、住建厅、农业农村厅、机关事务管理局等相关单位及水利厅有关处室单位、各市、县(区)水务局参加会议。

3,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在中卫市调研黄河生态保护和高质量发展时强调,要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持重在保护、要在治理,让黄河真正成为幸福河。自治区领导赵永清、刘可为参加调研。 

5日,水利厅安委会召开第二次会议,分析当前水利安全生产面临的形势,安排部署下一阶段全区水利行业安全生产和建设项目监督管理工作。水利厅党委委员、副厅长李永春主持会议并讲话。

6-9日,水利部水文司副司长张文胜率水文测验质量检查组检查指导宁夏水文工作并召开座谈会,对我区水文测报、水文在线监测、水文现代化规划编制等提出意见。水利厅党委委员、副厅长麦山参加座谈。

8日,习近平总书记到黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段,察看黄河生态治理保护状况,听取黄河宁夏段生态保护治理和水利工程建设情况汇报,指出宁夏要有大局观念和责任担当,更加珍惜黄河,精心呵护黄河,坚持综合治理、系统治理、源头治理,明确黄河保护红线底线,统筹推进堤防建设、河道整治、滩区治理、生态修复等重大工程,守好改善生态环境生命线。水利厅党委书记、厅长白耀华向习近平总书记汇报了宁夏水利、治黄工作及黑山峡水利枢纽工程情况。

同日,水利部批复同意宁夏建设“互联网+城乡供水”示范省(区)。

13日,水利厅党委召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委常委会(扩大)会议精神。水利厅党委书记、厅长白耀华主持会议并作专题发言,厅党委理论学习中心组成员分别结合宁夏水利实际谈体会、谈认识、谈思路。白耀华厅长强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深刻认识建设先行区的重大意义,走在前作表率,坚决扛起建设先行区的历史使命。全厅各级党组织和党员领导干部要保持优良作风,决不辜负建设先行区的嘱托信任,坚决承担起保护母亲河的重要责任,让母亲河永远健康。要以“二次创业”的精神,积极作为,坚持打好大格局、大担当、大作为的主动仗,强化责任,切实增强慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,真抓实干,迅速拿出高标准、高水平、高质量的硬措施,向党和人民交出一份合格的治黄兴水答卷,为自治区经济社会高质量发展提供更加坚实的水安全保障,为维护西北乃至全国生态安全贡献更大力量。

17-18日,黄河水利委员会主任岳中来宁调研我区水利工程建设情况。自治区领导王和山陪同调研。

29日,自治区党委政府召开防汛救灾工作会议,传达习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿主持会议并讲话,强调要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,扎实做好防汛救灾工作,确保不发生堤防决口、水库溃坝、城市受淹,确保人民群众生命财产安全。自治区党委副书记、自治区主席咸辉对全区防汛救灾工作进行安排部署。自治区政协主席崔波出席会议。

 

 

7

 

1日,自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区应急管理指挥部总指挥张超超银川市救灾物资储备库、苏峪口水文监测站、黄河永宁东河段督导检查抢险救灾物资储备、水文监测及防洪工程建设情况,并召开自治区应急管理指挥部工作会议,分析研判防汛形势安排部署防汛救灾工作。自治区领导王和山出席会议。

1-3日,水利厅在银川举办深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题培训班。水利厅党委委员、副厅长李永春作专题辅导。水利厅系统副处级以上干部参加。

2日,水利厅党委书记、厅长白耀华一行赴水利部中水北方勘测设计研究有限公司座谈交流,讨论黑山峡水利枢纽工程可行性研究报告修编工作相关事宜

9日,水利厅党委书记、厅长白耀华到盐环定扬水管理处调研指导工作。白耀华厅长现场检查了专用工程跨度最长的红井坑渡槽降糙修复工程维护加固情况,视察了管理处技能大师工作室,对工作室建设给予肯定,并要求充分发挥工作室职教主阵地作用,加大人才培养力度,适应水利高质量发展新形势。

20日,宁夏首张取水许可电子证照在线成功生成并向企业发放,成为全国率先实现省、市、县三级取水许可电子证照在线审批贯通的省区。

20-23日,水利部副部长陆桂华一行到银川市、吴忠市、固原市调研水土保持、水利科技、农村饮水等工作。期间,自治区党委书记、人大会常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见陆桂华一行。水利厅党委书记、厅长白耀华陪同调研。

27日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区发改委、水利厅等部门主要负责人到水利部对接宁夏水利工作相关事宜。水利部部长鄂竟平主持召开座谈会并讲话,水利部副部长叶建春出席会议。

28日,宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议通过《宁夏回族自治区引黄古灌区世界灌溉工程遗产保护条例》,91日起施行。

 

8

 

5水利厅党委书记、厅长白耀华自治区水旱灾害防御中心检查指导全区水旱灾害防御工作详细了解全区雨水情监测情况慰问防汛值班工作人员。

17-20日,水利部国际合作与科技司副司长倪莉率“一对一”扶贫督查组到西吉县沙坡头区督查我区水利扶贫工作。水利厅二级巡视员江静陪同督查。

18-19日,全国节约用水办公室主任许文海一行调研督导宁夏节约用水工作,重点督导了我区2020年水利系统节约用水工作要点及重点任务清单落实情况,检查用水定额执行情况,并就我区现阶段节约用水工作存在的困难和问题进行了交流座谈。水利厅党委书记、厅长白耀华出席座谈会并讲话。

20日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到满达桥管理所调研“水文化主题公园”建设工作。白耀华厅长对“水文化主题公园”选址和建筑设计给予高度评价,指出要创新思维,提升品质,加快实施,切实打造一个集旅游观光基地、文化展示基地和水情教育基地为一体的新概念博物馆。

同日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到宁夏水科院调研指导工作。白耀华厅长在中国灌溉试验站宁夏中心站听取中心试验室建设规划及水利科研工作汇报,对水科院紧紧围绕水利中心工作开展研究给予充分肯定,并对今后水利科研提出要求。

25日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到隆德县杨河乡调研对口帮扶工作,看望慰问水利厅驻村扶贫工作队队员。隆德县县长潘建宁陪同调研。

26日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到固海扬水管理处调研指导工作。白耀华厅长先后到扩灌六、扩灌五泵站详细查看泵站机组安全运行情况,对一线的扬水干部职工表示亲切慰问。

 

                          9

 

4日,水利厅与启迪控股股份有限公司举行数字治水项目合作对接座谈会,双方共商合作、共谋发展,提升数字治水合作水平,培育壮大宁夏数字治水产业。水利厅党委委员、副厅长潘军及水利厅各处室、中心负责人,启迪控股股份有限公司副总裁张金生及各子公司负责人参加座谈。

7-9,黄河水利委员会副主任薛松贵一行来宁对银川都市圈城乡西线供水水源工程和西干渠扩整改造工程进行督导调研。

9-10,黄河水利委员会水调局局长乔西现、副局长陈艳红一行到宁夏调研指导引黄灌区取水口在线监测计量工作。水利厅党委委员、副厅长麦山陪同调研。

10日,水利厅党委书记、厅长白耀华到盐环定扬水管理处实地察看了马二干渠改线工程施工建设、盐池专用工程红井坑渡槽修复以及二泵站信息化建设和职工生活设施改造等情况。

同日,水利厅召2020年第三次安委会工作会议,传达学习全国、自治区会议精神,通1-8月份全区水利安全生产工作情况,审议相关事项,并对水利行业安全生产三年专项整治行动、重点领域安全监管、国庆节期间安全生产工作进行了部署。水利厅党委委员、副厅长李永春主持会议并讲话。

11日,人民日报头版头条刊发宁夏彭阳县“互联网+饮水”文章《“云”解塬上渴》。

同日,水利部部长鄂竟平在《云“解”塬上渴》报道上作出批示,指出“彭阳就是我们工作的方向”。

17日,吴玉才、万新恒、方敏、李俊廷、杨文欣等在宁全国人大代表和自治区人大代表一行,专题调研宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设情况,专程赴唐徕渠满达桥调研宁夏引黄古灌区世界灌溉展示中心规划建设情况。水利厅党委委员、副厅长麦山陪同调研。

18日,国家能源集团宁夏电力有限公司党委书记、董事长季明彬一行水利厅座谈交流黑山峡水利枢纽工程前期论证及相关新能源课题研究事宜。水利厅党委书记、厅长白耀华出席座谈会并讲话。

20日,宁夏“互联网+城乡供水”示范省(区)建设启动仪式在银川举行。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,水利部副部长叶建春出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持。启动仪式上,陈润儿、咸辉、叶建春和清华大学科技园管委会主任、启迪控股党委书记李志强共同启动宁夏“互联网+城乡供水”省级示范(区)建设。自治区党委常委、秘书长赵永清出席启动仪式,自治区副主席王和山介绍宁夏“互联网+城乡供水”情况,自治区副主席、固原市市长马汉成,李志强发言,区直有关部门(单位)和各地级市、部分县(区)负责同志参加。

28日,水利厅党委书记、厅长白耀华到自治区水利工程建设中心管理指挥中心指导工作,听取建设中心负责人工作汇报,并对中心项目建设及信息化发展作出指示。

30,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人,到西干渠扩整改造工程施工现场实地调研指导,并对节日期间坚守在施工一线的干部职工进行慰问。

同日,水利厅党委书记、厅长白耀华,厅党委委员、副厅长李永春,厅党委委员、总工程师王景山分别带队,到惠农渠节水改造、西干渠扩整改造、银川都市圈中线供水工程、固海扩灌扬水更新改造、红寺堡扬水更新改造、马二干渠工程施工现场,对项目法人、施工、监理、检测、运行管理等单位建设者和劳动者进行慰问。

10

 

9日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到西干渠扩整改造工程现场调研工程建设情况,项目参建单位汇报了工程质量、安全、进度等情况。 

10日,中国工程院院长李晓红一行到吴忠调研水利工作。水利厅党委书记、厅长白耀华陪同调研并汇报黄河黑山峡河段开发前期工作情况。

14日,自治区人大常委会副主任董玲带领相关部门负责人到银川都市圈城乡西线供水水源工程现场调研西线供水工程立法事宜。水利厅党委委员、副厅长麦山陪同调研。

22日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到西干渠扩整改造工程施工现场进行调研,听取自治区水利工程建设中心工作汇报,查看现场安全文明施工情况,对工程建设提出具体要求。

23,水利厅召开离退休老干部欢度重阳节座谈会,厅机关、厅属单位离退休老同志代表共60余人欢聚一堂、共度佳节。水利厅党委委员、副厅长李永春出席座谈会,相关处室负责人参加。

26日,水利厅党委书记、厅长白耀华在中国水利杂志发表署名文章《奋力书写治黄兴水富民强区新篇章》。

28日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到固海扩灌扬水更新改造现场检查指导工作。白耀华厅长先后到扩灌一至六泵站改造现场,详细查看各泵站建设进度和现场管理情况,听取工程建设进度情况汇报。

同日,银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造项目全线顺利通水。

 

11

 

3,自治区副主席王和山到满达桥管理所调研我区水文化建设及“宁夏引黄古灌区世界灌溉工程遗产公园”规划情况。水利厅党委书记、厅长白耀华陪同调研。

4日,水利厅党委书记、厅长白耀华到水利调度中心值班室,调研指导我区冬灌和水资源调度信息化建设工作。

6日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关单位负责人到惠农渠管理处,调研指导清水桥节制闸至金堂桥节制闸砌护段工程改造后渠道经历90立方米/秒大流量运行考验情况。

9日,水利厅党委书记、厅长白耀华到渠首、西干渠、汉延渠、唐徕渠管理处调研指导冬灌工作,并就冬灌期间各管理处职工生活和干渠安全运行物资保障工作做了具体要求。

11日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到秦汉渠管理处调研冬灌工作。

同日,盐环定扬水工程一泵站6号机组开启,二泵站4号机组在设定水位下接收“信号”自动开机运转,标志着梯级泵站联合控制试运行成功。

16日,水利厅党委召开厅党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,全文传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和重要讲话精神。厅党委书记、厅长白耀华主持会议并结合自己学习体会进行了专题辅导。厅党委委员李永春、麦山、王景山同志5名处室、中心负责同志作重点交流发言。区直机关工委“三级三长”第一督查指导组列席指导。厅领导、厅机关各处室、厅属各中心主要负责同志参加学习研讨。

17日,水利厅党委书记、厅长白耀华到银川都市圈中线供水工程施工现场详细了解围堰施工情况,并组织召开现场工作会,对项目设计方案提出优化意见。

18日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领相关部门负责人到七星渠刘湾段和申滩进口,调研指导引黄灌区冬灌和现代化改造前期工作。

23日,宁夏2020年度灌溉工作圆满完成,全年共引水199天,全年实际引水56.89亿立方米。

24日,水利厅召开视频会议,传达学习水利部、黄委防凌工作会议精神,分析2020-2021年度黄河宁夏段防凌形势,安排部署年度防凌工作。水利厅党委委员、副厅长李永春主持会议。

26,黄河宁夏段二期防洪工程顺利通过竣工验收。

27日、30日,自治区宣讲团成员水利厅党委书记、厅长白耀华分别到中宁县、宁夏电力投资集团作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。

30日,阿里云计算有限公司、清华大学—宁夏银川水联网数字治水联合研究院与宁夏水利厅共同举行《宁夏数字治水创新战略合作协议》签署仪式。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,阿里巴巴集团副总裁许诗军,水联网数字治水联合研究院院长王忠静,水利厅党委书记、厅长白耀华,银川市、西夏区有关负责同志,银川市中关村双创中心入园企业代表等出席签约仪式。

同日,水利部水土保持司副司长张文聪一行来宁调研我区水土保持工作。自治区水利厅党委委员、副厅长潘军陪同调研。

 

12

 

4日,水利厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、水利厅党委书记、厅长白耀华作宣讲报告。厅机关全体党员干部、厅属各单位副处级以上领导干部和部分退休厅级干部在主会场参会,各市县(区)水务局、厅属各单位党员干部在分会场参会

5,自治区副主席吴秀章赴黑山峡水利枢纽工程坝址调研。水利厅党委书记、厅长白耀华现场汇报黑山峡河段开发前期工作情况。

9日,水利厅召开党委(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长白耀华主持会议并讲话。 

22-24日,水利部水文司一级巡视员束庆鹏、黄委会水文局副局长袁东良一行调研指导宁夏水文工作。水利厅党委委员、副厅长麦山、二级巡视员江静分别陪同调研。

24日,中国工程院调研黄河黑山峡水利枢纽工程宁夏座谈会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持。座谈会上,水利厅党委书记、厅长白耀华汇报了黄河黑山峡水利枢纽工程推进情况,中国工程院院士张建云、钮新强、胡春宏、王复明、孔宪京、邓铭江和水利部水利水电规划设计总院原副院长梅锦山先后发言。自治区领导张超超、赵永清、王和山参加座谈会。

同日,水利部政策法规司副司长陈东明一行来宁调研,并到水利厅验收“七五”普法工作水利厅党委委员、副厅长李永春,党委委员、二级巡视员郜涌权分别陪同调研或出席验收工作会议。

28日,水利厅安委会召开2020年度第四次工作会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神、全国安全生产专题视频会议和自治区安委会第四次全体会议精神,通报2020年全区水利安全生产工作情况,审议2020年第二批安全生产标准化二级达标评审结果,公布上半年安全生产标准化达标单位名单并向代表单位授牌。厅党委委员、副厅长李永春主持会议并对岁末全区水利安全生产工作作出部署。

29日,黄河宁夏石嘴山河段首次出现流凌,较多年平均流凌日期推迟14天,较上年提前2天,标志着黄河宁夏段进入20202021年度凌汛期。

30,水利厅驻隆德县杨河乡扶贫工作队获自治区人社厅记大功奖励。



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部