自治区水利厅关于宁夏农垦连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目建设方案的批复

2021-01-25 14:45 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅关于宁夏农垦连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目建设方案的批复

 

宁夏农垦集团

集团关于实施连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目的请示》(宁垦集团发〔20215)收悉。根据《大中型水库移民后期扶持基金项目资金管理办法》《宁夏回族自治区大中型水库移民后期扶持项目管理办法》,我厅组织对随文报送的《连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目建设方案》(以下简称《建设方案》)进行了审查。经研究,基本同意该《建设方案》。现批复如下:

一、工程建设的必要性

项目区位于青铜峡市宁夏农垦连湖农场,属于水库移民安置区。近年来随着当地供港蔬菜产业的发展,蔬菜保鲜箱的需求不断增加但现状农场泡沫箱厂设备老旧、生产成本高污染严重,制约了企业发展。本次对泡沫箱厂生产设施、设备进行改造升级,能够促进节能减排,实现增产增效,改善移民生产生活条件具有重要的作用。项目建设是必要的。

二、水文和工程地质

(一)项目区多年平均降雨量200毫米,多年平均水面蒸发量2000毫米。

(二)根据《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),工程区地震动峰值加速度为0.20g,地震基本烈度为Ⅷ度。

(三)项目区地层岩性主要为壤土砂壤土和砾石等。   

实施阶段应结合施工复核工程地质条件,发生变化时应进行详查,并采取相应工程措施。

三、工程建设任务及规模

(一)工程任务。本工程的主要任务是为农场泡沫箱厂改造生产设备、设施,促进节能减排和增产增收,改善水库移民生产生活条件。

(二)工程范围及规模。工程区域位于宁夏农垦连湖农场泡沫纸箱厂,东起东大沟路,西至连湖农场纤板厂,南起厂部家属区,北至宁夏(香港)优之菜有限公司。设计年产80万套蔬菜外包装泡沫箱项目受益水库移民1005人。

四、工程布置及主要建筑物

(一)工程设计标准。本工程设计建筑结构安全等级为级。地震基本烈度按8度设防。

(二)工程总体布置。厂区内改建循环水池位于场区东南侧,新建锅炉房位于循环水池西侧。

(三)主要建设内容

1.新建锅炉房1座,建筑面积为125.21平方米采用门式钢架结构,建筑高度5.55米配套水、电、消防及其他基础设施硬化院落130平方米。

2.改建循环水池1座,容积590立方米,采用现浇混凝土结构,安装防护栏长109米。

3.购置锅炉及配套设备1套、软化水处理设备1套、自动成型机2、蔬菜箱模具4套、螺杆空压机1台,变压器1台。

实施阶段应进一步优化建筑物结构设计,做好施工图审查工作。

五、工期和工程投资

(一)主体工程工期按6个月控制。

(二)按照2020年第季度价格水平,审核工程概算总投资为244.55万元。

六、工程管理

(一)宁夏农垦连湖农场有限公司为项目法人,负责项目前期和项目建设管理,并在项目竣工验收后负责运行管理工作

(二)项目建设应严格执行基本建设程序,严格按照批复的规模、内容和标准实施,确保质量和施工安全将项目基本情况进行公示,接受群众和社会监督。依据《宁夏水利工程质量监督管理办法》(宁水建发〔2018〕25号)的规定,青铜峡市水利工程质量监督站负责本项目的质量监督。

(三)应按照项目资金管理的有关规定和批复的建设内容使用资金,及时按进度拨付资金,严禁挤占、截留、挪用和滞留,保证资金安全

(四)宁夏农垦集团有限公司应加强项目监督指导,督查项目法人按有关规定及时做好资料整编、竣工决算、审计、验收和移交工作。要建立资产管理和保障移民收入制度,落实项目运行管理责任和维护资金,确保项目良性运行。

 

附件:连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目

      建设方案投资概算审核表

 

 

 

                         宁夏回族自治区水利

                           2021120

(此件公开发布)


附件

 

连湖农场年产80万套蔬菜外包装生产设备技改项目

建设方案投资概算审核表

单位:万元

编号

工程或费用名称

建  安
工程费

设  备
购置费

独 立
费 用

合 价

第一部分  建筑工程

68.06

 

 

68.06

锅炉房

43.79

 

 

43.79

锅炉房入口处硬化

1.78

 

 

1.78

循环水池

22.48

 

 

22.48

第二部分 机电设备及安装工程

7.03

153.47

 

160.50

第三部分  金属结构设备及安装工程

 

 

 

 

第一至三部分合计

75.09

153.47

 

228.55

第四部分 临时工程

 

 

 

 

第一至四部分合计

75.09

153.47

 

228.55

第五部分  独立费用

 

 

16.00

16.00

第一至五部分合计

75.09

153.47

16.00

244.55

总投资

 

 

 

244.55

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部