自治区水利厅关于2020年度全区水土保持目标责任考核结果的函

2021-02-01 14:33 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅关于2020年度全区水土保持目标责任考核结果的函

 

各市、县(区)人民政府:

根据《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区水土保持目标责任考核办法的通知》(宁政办发201897号)和《水利部办公厅关于开展全国水土保持规划实施情况考核评估工作的通知》(办水保函〔2020651号)要求,202012月,自治区水利厅组织有关单位对各市、县(区)2020年度水土保持目标责任落实和工作开展情况进行了考核。现将考核情况通报如下:

2020年度水土保持目标责任考核重点从市、县(区)水土保持责任落实,目标任务完成,重点水土保持工程建设、运行管理情况,水土保持监管等方面进行全面考核,同时结合水利部水土保持重点工程督查、监管履职督查、遥感监管违法违规图斑查处整改进度、2019年全国水土保持规划实施情况评估、黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动、“两单”信用监管、水土保持“十四五”规划编制、开发区(工业园区)水土保持方案区域评估等专项工作开展情况,进行综合考核。经考核,固原、银川2个设区市和彭阳、隆德、海原、灵武、盐池、利通6(市、区)为优秀等次,其它市、县(区)为良好等次。

希望荣获优秀等次的市、县(区)认真总结好的经验做法,继续抓好2021年水土保持各项工作,再接再厉,再创佳绩,为“十四五”开好局、起好步。其他市、县(区)要高度重视,虚心向先进学习,进一步加强组织领导,对标优秀,对标一流,认真查找工作中的不足和差距,加大工作力度,奋起直追,迎头赶上。

2021,是我国进入社会主义现代化建设新发展阶段的第一年,也是自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重要一年,水土保持是先行区建设的一项重要工作。各市、县(区)要根据《中共宁夏回族自治区委员会关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》、自治区人民政府批复的《宁夏水土保持规划(2016-2030年)》《宁夏水土保持“十四五”规划》要求以及规划的目标任务,按照自治区党委政府统一部署,统筹水利、发改、财政、自然资源、生态环境、农业农村、林业和草原等部门,落实各方责任,整合各方力量,全面推进山水林田湖草沙系统治理、综合治理,推动水土保持高质量发展;要积极协调水利、发改、财政、审批、综合执法、税务等部门,依法加强水土保持监管,扎实推进黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动,着力遏制人为水土流失,努力构建西北生态安全屏障,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的贡献。

 

 

 

 

                          宁夏回族自治区水利厅

                             2021年1月27

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部