水利厅办公室转发《水利部办公厅关于举办 全国节约用水知识大赛的通知》的通知

2019-09-06 16:17 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

                           水利厅办公室转发《水利部办公厅关于举办    全国节约用水知识大赛通知》的通知

 

各市、县(区)水务局,厅属各单位:

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”治水方针和党的十九大关于“实施国家节水行动”的重大部署,830-1010,水利部面向全体社会公众举办“2019年全国节约用水知识大赛”,现将《水利部办公厅关于举办2019年全国节约用水知识大赛的通知》(办节约函〔2019983)转发你们,并就有关事项通知如下:

一、各市、县(区)水务局和厅属各单位要迅速行动,认真组织参加全国节约用水知识大赛,通过各种渠道发布大赛相关信息,广泛动员社会公众积极参加,推动节水知识进机关、进企业、进校园、进灌区、进社区,营造全社会节水良好氛围。

二、本次知识大赛方式为线上答题,分知识普及和答题竞赛两个阶段,详情请登录水利部网站(www.mwr.gov.cn)、全国节约用水办公室网站(www.mwr.gov.cn),水利部官方微信公众号“中国水利”和“全国节约用水知识大赛”微信公众号。

    三、为使本次大赛取得预期效果,全国节约用水知识大赛组委会组织编纂了《节约用水知识读本》、设计了大赛宣传海报。各市、县(区)水务局和厅属各单位可根据需要征订《节约用水知识读本》,征订信息(见附件)请于912日前反馈自治区节约用水办公室统一办理;大赛宣传海报从节约用水办公室统一领取或从“宁夏节约用水工作群”下载,自行张贴。

四、为配合做好本次知识大赛,推动全国节水知识普及,自治区水利厅将把全国节约用水知识大赛试题纳入全区青少年节水护水知识竞赛,请各市、县(区)水务局和厅属各单位积极组织参加,全区青少年节水护水知识竞赛活动另行通知各市、县(区)水务局和厅属各单位组织参与全国节约用水知识大赛情况纳入2019年年终工作考核。

联系人:胡志鹏  09515552250  18152496419

 

附件:2019年全国节约用水知识大赛”辅导材料征订单

 

 

 

 

                        宁夏回族自治区水利厅

                         201995

 

    (此件公开发布)



回到顶部