“塞上江南·美丽河湖”摄影大赛征稿启事

2019-07-29 12:54 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 “塞上江南·美丽河湖”摄影大赛征稿启事

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进我区生态文明建设步伐献礼新中国成立70周年,立足通过镜头记录全面推行河湖长制以来河湖管理治理保护成效,展现爱水、惜水、护水精神风貌,展示自治区美丽河湖风光,动员和激励全社会共同参与河湖管理治理保护工作,助力建设美丽新宁夏,自治区河长办、自治区文学艺术界联合会决定联合举办“塞上江南·美丽河湖”摄影大赛。特面向社会公众征集摄影作品。

一、作品内容

摄影作品突出绿色青山就是金山银山理念,以自治区河湖管理治理保护成效为主题,展现河湖的水清、河畅、岸绿、景美的优美风光,展现绿色发展、人水和谐景象,展现各级河履职尽责和社会各界参与河湖管理治理保护的动人场景。摄影作品应紧扣主题,内容积极健康,突出主旋律,弘扬正能量。

二、作品要求

1.摄影作品要求彩色数码照片,单幅照片、组照均可,组照限10幅以内;参赛作品每人限投10幅或一组。凡超出规定数量的报送作品一律作废,取消参赛者资格。

2.摄影作品报送JPEG格式不小于3M,长边不低于2500像素分辨率不低于300dpi的图片。每幅(组)作品应附50字以内word版作品简介。谢绝纸质、留水印、黑白框加文字及word文档插图片等方式投稿。作品必须由作者本人摄影于宁夏境内。

三、投稿方式及时间

大赛投稿时间:即日起至91018时(以电子邮箱收件时间为准)。

四、组织形式和奖项设置

采用自下而上的原则,22个县(区)分别设立分赛区,投稿者按照作品拍摄地将作品投送至当地河长办。各地对参赛作品进行初选后上报至自治区河长办。自治区河长办、宁夏摄影家协会集中组织专家进行评选。推荐作品最多不超过50(组)。

本次大赛设一等奖1(组)、二等奖2(组)、三等奖3(组)优秀奖50(组),分别给予3000元、2000元1000元500元奖励。

、投稿方式

大赛采用网络投稿方式,摄影作品及其说明(含投稿人姓名、单位、身份证号、通讯地址、联系方式等信息)发送至本次大赛指定电子邮箱。本次大赛不收报名费,不退稿,也不支付稿费。

 

22个县(区)投稿邮箱和联系方式及更多详情,请关注微信公众号“宁夏河长”了解获取。

公众号关注方式:扫描二维码或者微信搜索“宁夏河长”公众号关注后,首页点击右下角“成效篇”的“摄影大赛启事”,查看有关内容。

 

                        

 

 

    自治区全面推行河长制办公室

    2019729

 

 

 

 

 



回到顶部