关于参加“第二届全国节约用水知识大赛”的通知

2021-03-23 16:48 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

关于参加“第二届全国节约用水知识大赛”的通知

 

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》有关要求,在全社会大力普及节约用水知识,提高公众节约用水意识和能力,推动节水型社会建设,水利部、中国宋庆龄基金会举办了“第二届全国节约用水知识大赛”,现就竞赛相关事项通知如下:

、竞赛内容

本次大赛考题范围主要包括:我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、农业节约用水、工业节约用水、城镇生活与服务业节约用水、非常规水利用、国外节约用水经验做法、节水行为规范等内容。

二、竞赛方式

竞赛方式为线上答题,分为三个阶段:

(一)大赛知识普及阶段。3月23日一4月22 日,参与答题者可分别通过水利部网站(www. mwr. gov. cn)、水利部官方微信公众号“中国水利”、抖音“全国节约用水知识大赛”号、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心官方微信公众号开展节水知识普及。

(二)线上答题阶段。4月23日一5月22日,参与答题者可分别通过水利部官方微信公众号登录进入或直接进入“全国节约用水知识大赛”微信公众号等网络渠道参与有奖答题。答题时间为30天。

(三)总结表扬阶段。拟于8月底前,组委会对大赛工作进行全面总结,通过大数据分析各地组织发动参加答题人数和正确率情况,组委会将对表现突出的单位给予表扬。

三、奖励设置

线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信公众号上答题者给予年度培训学时4学时,答题正确率100%以上的参与者将有机会领取红包。

广大社会公众积极参与,踊跃答题。

 

     附件:水利部 中国宋庆龄基金会关于开展第二届全国节约用水知识大赛的通知

 

 

                  



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部