银川都市圈中线供水工程项目环境影响评价公众参与第二次公示

2020-08-10 15:49 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 银川都市圈中线供水工程项目环境影响评价

公众参与第二次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响法》、《环境影响评价公众参与办法》等相关法律法规要求,银川都市圈中线供水工程(以下简称“本项目”)正在进行环境影响评价工作,现在项目环境影响报告书征求意见稿形成后进行公众参与第二次公示,使公众对项目建设情况进一步了解。本公示主要征求项目周边可能受影响的公众对建设项目的态度和建议,接受社会公众的监督。相关事项公示如下:

一、 工程概况

项目名称:银川都市圈中线供水工程

建设单位:宁夏回族自治区水利工程建设中心

建设地点:本工程将上八顷、高仁、六顷地、青沙窝、东来点、黄土梁、五堆子及三棵柳8座泵站合并,在现状月牙湖泵站上游约1.5km处新建黄沙古渡水源泵站集中取水。供水对象为农业,供水范围为项目区包括平罗县的陶乐镇、高仁乡、红崖子乡,银川市兴庆区月牙湖乡。

建设内容及规模:本工程在现状月牙湖泵站上游约1.5km处新建黄沙古渡水源泵站集中取水。黄沙古渡水源泵站至转换池压力供水管道沿海淘街向东接至防洪堤路,总长约14.66km。重力输水总干管控制平罗三乡镇,管线总长度约43.96km。配水工程主要为配水管线和蓄水池,在重力流输水管线上设20座分水口向灌区分片输配水。配水管线总长约76.02km。共涉及蓄水池59座,其中已建蓄水池36座,新建蓄水池23座。

二、 环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

公众通过环境影响报告书征求意见稿可获知项目拟采取的污染防治措施、建设项目对环境的影响程度、环境影响报告书的初步结论。环境影响报告书征求意见稿全文可通过指定网址下载,纸质版报告可在建设单位查阅。环境影响报告书征求意见稿下载地址为:

链接:https://pan.baidu.com/s/18rCpzaExElBltp5mdp059Q;提取码:i853

三、 公众提出意见的方式和途径

公众可在公示期间可以通过信函、传真、电子邮件的方式在规定时间内将填写的公众意见表提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。公众意见表下载地址同征求意见稿下载地址。

四、 建设单位联系方式

建设单位:宁夏回族自治区水利工程建设中心      地址:宁夏银川市金凤区枕水巷159号

联系人:沈玉彬                                电话:0951-5552506  

邮箱:523373565@qq.com                       传真:0951-5552485

五、 公众提出意见的起始时间

2020810日起10个工作日内。

 

 

                                                                                   宁夏回族自治区水利工程建设中心

                                                   2020年810



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部