清华大学水联网数字治水联合研究院招聘博士后

2019-08-19 17:39 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 清华大学水联网数字治水联合研究院招聘博士后

 

水联网数字治水联合研究院(以下简称“研究院”),是宁夏回族自治区水利厅、银川市人民政府和清华大学联合建立的研究机构。研究院由土木水利学院、信息学院、环境学院和公管学院共建,旨在融合信息技术、物联网技术、公共管理方法与水资源管理、水生态环境保护,创新和发展水联网理论与技术体系,探索新时期治水方针下的数字治水方法,创新水利信息化和智慧化模式,带动数字治水科技和产业的发展,以研究院+试验区+产业园的政用产学研的方式探索系统治水新途径。

研究院合作导师团队有王光谦院士、张钹院士领衔,由王忠静、傅旭东、李丹勋、黄跃飞、刘建国、刘书明、王亚华、魏加华、张敏、王钺、赵建世、尚松浩、李铁键、乔飞、杨汉波、龙笛、杨雨亭、唐啸等组成。研究院计划招聘博士后10名,欢迎有志于从事水资源、水环境与信息科学技术及公共管理交叉融合的年轻博士加入团队。

应聘条件:

1.已获得博士学位2年以内或近期即将获得博士学位,35岁以下;

2.从事水文水资源/农业节水/水文气象/人工智能/大数据分析/软件工程/遥感/地理信息系统等方向研究,具有较强的英文研究论文读写能力;

3.工作勤奋、踏实,有团队协作精神;

4.在相关学科重要学术期刊上发表过论文。

岗位待遇:

1.享受学校博士后待遇:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/column/index

2.除学校标准待遇外,为入选者再提供10-20/年的绩效津贴(税前);

3.积极支持博士后申请各项计划(博新计划、水木学者、优秀博士资助计划)及各类项目(如博士后科学基金、自然科学基金、社科基金),提供参加国内外高水平学术会议等机会。

应聘者请将简历发送至:

刘琴(liuqin@tsinghua.edu.cn

魏加华(weijiahua@tsinghua.edu.cn)



回到顶部