隆德渝河美如画

2020-09-27 09:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  

  

  在宁夏隆德,有这样一条华丽变身后的河流,刚被雨水冲刷过的河流两岸绿意盎然,充满了生机。这条与几十万人生命息息相关的河流便是发源于六盘山西麓的渝河。 

  

  

  

  渝河,被隆德人民亲切的称为“母亲之河”。全长47.1公里,自东向西流经固原市隆德县城关、沙塘、神林、联财4个乡镇后,进入甘肃省静宁县葫芦河,最终汇入渭河,为黄河三级支流,流域面积481平方公里,为季节性河流,年水资源量为2720万立方米。 

  

  

  

  2017年,隆德县着眼渝河水质早日稳定达到国家环保部和甘宁两省框架协议要求的四类及自治区要求的2018年达到三类标准的要求,投资2.1亿元实施水环境综合治理项目6项,分别是:渝河流域环境综合整治项目、渝河水环境综合治理三期工程、隆德县神林乡污水处理站、三里店水库清淤工程、渝河支流(清凉河)生态恢复工程、县城雨污分流及雨水管网工程。通过项目建设,打造渝河百公里绿色生态长廊,彻底改善渝河生态环境,加强园林县城建设,全面提升城市形象品味,重塑宁夏南大门新形象。 

  

  

  

  

  
  
2020年9月27日  来源:宁夏日报客户端
https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16884557275704615078&item_id=16884557275704615078&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


扫一扫在手机打开当前页

回到顶部