清水河:河畅、岸绿、水清、景美

2020-06-05 09:07 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

DJI_0404_副本.jpg

  6月4日,清水河沿岸绿树成荫,干净整洁,两岸风景宜人,沿河秀美的生态景观成为众多市民的向往之地,来此游玩、休憩的市民络绎不绝。

DJI_0433_副本.jpg

  发源于固原市黑刺沟的清水河是宁夏境内流入黄河最大、最长的一级支流,流经原州区、海原县、同心县,从中宁县汇入黄河,干流总长320公里,境内流域面积1.4万多平方公里。

DJI_0453_副本.jpg

  近年来,原州区累计投入清水河治理资金数亿元,实施清水河流域水体治理工程、沈家河水库至三营段清水河水环境综合治理等项目,建三营污水处理厂、市区过境段人工湿地、三营人工湿地,清水河慢慢洗去一身污渍,日渐清新起来清水河、通过河道治理,着力打造城区“一河两岸” 工程景观带,实现了河畅、岸绿、水清、景美的目标,为居民提供了一个宜居、宜业、宜旅的生活环境。(宁夏新闻网记者 丁炜勇)

 

DJI_0503_副本.jpgDJI_0528_副本.jpg

DJI_0555_副本.jpg

DJI_0524_副本.jpg

DJI_0560_副本.jpg

DJI_0570_副本.jpg

DJI_0575_副本.jpg

DJI_0540_副本.jpg

 

2020-06-04 20:40:04   来源:宁夏新闻网

http://www.nxnews.net/yc/jrww/202006/t20200604_6737138.html

 

 
 


回到顶部