清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌

2019-08-19 08:44 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 


7月5日下午,清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌暨签约仪式在工字厅举行。宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,清华大学党委书记陈旭共同为水联网数字治水联合研究院揭牌。清华大学副校长薛其坤、宁夏水利厅厅长白耀华、银川市副市长赵刚代表三方签署协议。

陈旭在致辞中表示,此次水联网数字治水联合研究院的成立有助于进一步推动清华与宁夏自治区的交流合作,双方优势互补,形成合力,将会更好地促进国家社会与经济的协调发展。

水联网数字治水联合研究院依托清华大学科研支撑力,借助宁夏现代水治理先行先试的实践,按照“研究院+试验区+产业园”的政用产学研的方式探索系统治水新途径。(水利系)


      来源:清华大学网站

      http://tv.tsinghua.edu.cn/publish/video/9700/2019/20190709091041849593612/20190709091041849593612_.html?from=singlemessage



回到顶部