宁夏组织同步收看全国水土保持工作视频会议

2021-04-01 16:23 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

宁夏组织同步收看全国水土保持工作视频会议

 

    本站4月1日讯  3月31日,水利部召开2021年全国水土保持工作视频会议,总结交流2020年水土保持工作,研判新形势、新任务和新要求,谋划“十四五”水土保持发展思路,部署2021年工作。水利部副部长陆桂华在主会场出席会议并讲话,总规划师汪安南主持会议并作总结。

    陆桂华指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,全国各级水利(水保)部门坚决贯彻党中央、国务院和水利部党组决策部署,在制度建设、监督管理、重点治理、监测与信息化应用、夯实发展基础等方面取得了显著成绩。

    陆桂华要求,“十四五”时期,水土保持工作者必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。务必准确把握新发展阶段的新特征、新形势、新要求,着力锻长板、补短板、固底板,推动水土保持工作取得新发展;务必深入贯彻新发展理念对水土保持工作提出的新要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持依法行政,坚持科技创新,坚持深化改革,坚持系统观念,做好“十四五”水土保持工作;务必提高推动水土保持高质量发展的能力水平,旗帜鲜明讲政治,勇于担当、主动作为,全面提升专业水平,把十九届五中全会精神转化为推动水土保持高质量发展的具体行动和实际成效。

    陆桂华强调,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年,各级水利(水保)部门要重点围绕编制“十四五”水土保持规划、依法有效强化人为水土流失监管、科学推进水土流失综合治理,提升水土保持监测评价水平、抓好《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》落实、推进水土保持发展基础、推动“我为群众办实事”和为基层减负等重点工作,开拓创新、主动作为,迈好“十四五”时期的第一步,在新的历史起点上谱写水土保持工作新篇章。

自治区水利厅二级巡视员江静办公室、规划处、法规与水资源处、建设与运行处、财务审计处、科技与信息化处、安全生产与监督处负责人水保处全体人员,水保监测总站科级以上干部,水科院负责人及有关人员共25人在水利厅分会场参会,各市、县(区)设置26个分会场,各市、县(区)水务局分管领导、水土保持工作站、监测站全体工作人员及宁东管委员有关人员共240人参会。(水土保持处)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部