白耀华调研固海扩灌扬水工程运行情况

2021-03-30 09:48 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

白耀华调研固海扩灌扬水工程运行情况

 

 

    本站3月30日讯  3月29日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领安全生产与监督处、建设中心负责人到固海扩灌扬水工程一线,调研指导工程运行情况。

    白耀华一行先后到扩灌一、扩灌三、扩灌五泵站,详细询问当前机组运行方式,现场查看水泵、电机运行状态,认真读取机组反馈数据,与现场管理、技术等人员交流开机后机组运行状态和新设备使用维护方法,对工程当前安全平稳运行给予充分肯定。2020年9月,固海扩灌扬水更新改造工程破土动工,各方紧密协调,千名建设者历时6个多月,鏖战工程改造建设一线,为2021年3月25日固海扩灌工程顺利开机创造了条件,扩灌扬水开机上水至今,已全线贯通,机组运行安全可靠。白耀华指出,固海扩灌扬水工程安全运行,是千名建设者努力的结果,也是各参建单位默契配合的见证。白耀华要求,一要及时总结成功经验。固海扩灌扬水工程建设前期准备充分,过程建设严把安全、时间、质量“三关”,为顺利开机运行提供了保障,要及时总结工程建设先进经验,有力推动后续工程安全进行。二要推动泵站标准化、规范化建设。要规范整理新设备技术资料,科学建立电子化技术档案,完善设备巡视巡查流程,推动泵站标准化、规范化建设,全力打造现代化新型泵站,逐步实现泵站“无人值守”目标。三要充分做好泵站应急管理工作。扬水安全运行涉及灌区群众切身利益,要充分做好泵站断网、断电等突发情况的应急处置工作,全力保障工程安全运行。四要充分发挥工程效益。要强化扬水管理水平,建立高效管理流程,用一流设备创造出一流效益,全面助力宁夏中部干旱带乡村振兴。

    同日,白耀华还到西干渠扩整改造工程施工现场进行了调研。(固海扬水管理处、水利工程建设中心、西干渠管理处

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部