固海扩灌扬水成功开机 中部干旱带百万亩田野染绿

2021-03-26 09:05 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  固海扩灌扬水成功开机 中部干旱带百万亩田野染绿

  本站3月26日讯     3月25日10时10分,水利厅副厅长张伟在固海扩灌一泵站中控室轻点开机键,奔涌的黄河水沿着一段段扬水干渠流进中部干旱带广阔的田野,拉开了固海扬水灌区2021年春灌的序幕。

  固海扩灌扬水工程运行多年,机电设备及工程设施老化严重,工程运行能耗大、效率低,安全运行不能保障,2020年9月,固海扩灌扬水更新改造工程破土动工,水利厅运筹帷幄、科学指挥,管理处精心研判、严控节点,千名建设者克服疫情、工期、低温等诸多困难,历时6个多月,鏖战工程改造建设一线,为固海扩灌工程春灌顺利进行创造条件。

  张伟要求固海扬水管理处要精心管好扬水工程,保障工程安全运行,高质量服务灌区,充分发挥工程“生命水脉”的功效,为宁夏中部干旱带提供坚实水资源支撑,全面助力乡村振兴。

  2021年,水利厅分配引水指标5.25亿立方米,春灌引水1.01亿立方米。固海系统和同心系统将于4月1日0时,4月1日10时开机上水。(固海扬水管理处)

  



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部