麦山调研指导大泉水源地管理保护及供水保障工作

2021-02-10 16:16 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

麦山调研指导大泉水源地管理保护及供水保障工作

 

    本站2月10日讯  29水利厅副厅长麦山带领相关处室负责人深入大泉水源地,现场调研指导水源地管理保护及周边用水户供水工作,灵武市政府、国能宁夏煤业集团、宁夏水投集团相关负责人参加调研。

    麦山一行实地查看了大泉水源地供水系统,听取了相关单位关于大泉水源地运行管理、水源替代、资产处置等有关情况的汇报,主持召开了现场协调会。    麦山指出,大泉水源地现已接近设计开采期限,水源地水位逐年下降,随着银川都市圈东线供水工程建设,转为备用将进一步提升灵武市和宁东中心区生活用水应急保障程度,同时有利于水源地地下水位恢复和生态保护。

    麦山要求,相关单位要加强协调,切实做好水源地保护及用水保障工作,一是要于2月底前完成大泉水源地供水管线改造,确保将黄河水输送到沿线工业企业和灵武市,在此期间由原系统继续供水;二是原有煤矿用户生活用水指标由黄河水进行置换,生产用水由自建矿井水综合利用项目解决,留有2年过渡期,过渡期间用水由宁东水务公司供水;三是地方政府协调做好大泉水源地供水系统、管网、资产等处置移交及已供水水费处置事宜,并按属地原则调剂解决企业取水指标。同时强调,各相关方要提高政治站位,按照全区水资源配置总体思路,做好灵武市及宁东地区水资源配置和供水保障服务。(法规与水资源管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部