自治区政府办公厅调研水利厅“数字政府”建设工作

2021-01-29 10:40 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

自治区政府办公厅调研水利厅“数字政府”建设工作

 

 

本站1月29日讯  2021年1月27日上午,自治区政府办公厅副主任李鹏一行到水利厅调研水利系统“数字政府”建设推进工作,厅党委书记、厅长白耀华总工程师王景山,以及水利厅科技与信息化处等11处室、中心负责人参加了调研座谈。

调研组一行现场观摩了宁夏智慧水利“云、网、端、台”的建设情况,听取了水慧通、行政审批、水资源管理、城乡供水水旱灾害防御、水土保持监测等8个重点应用介绍和演示。座谈会上,水利厅总工程师王景山及各业务处室、中心就协同推进数字政府、开展数据共享、推动行政审批、规范电子档案、培育产业发展等进行交流讨论水利厅从资金支持、资源分配、政策支持方面等提出了工作建议

调研组对水利信息化建设情况和下一步思路给予充分肯定,认为自治区水利厅按照“全一盘棋”统筹推进信息化建设的做法值得总结,打造宁夏“互联网+城乡供水”省级示范省()具有优势和特点。对于信息化工作,水利厅意识早、行动早、应用早,信息化工程谋的好、建的好、整合好、用的好、管的好,决策推动具有前瞻性、业务干部具备专业性、数字应用体现融合性产业培育具有带动性。关于下一步工作,李鹏副主任指出,按照数字政府部署加强数字治水一体化谋划,加强部门间、行业间协同联动,在系统“建、管、用、维”方面加大保障力度争取在建设模式、投资模式、应用模式、管理模式上继续探索创新政府办公厅将对好的做法进行推广并加大支持力度。调研组还就座谈提出的具体问题给予了现场解答。

白耀华厅长对自治区政府办公厅专题调研数字治水工作表示感谢。并表示,经过“十三五”的智慧水利筹划与建设,打造出了一些提质效、促改革、惠民生的典型,数字化已经给水利改革发展带来阶段性成效。“十四五”水利厅将在数字政府建设引领下,大力推进数字治水创新,为水利高质量发展提供支撑。(宁夏水利信息中心)

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部