水利厅开展2020年度机关党建工作“互观互检”暨党支部书记抓党建述职评议考核

2021-01-15 11:45 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水利厅开展2020年度机关党建工作“互观互检”

暨党支部书记抓党建述职评议考核

 

本站1月15日讯  1月7日至8日,水利厅开展2020年度机关党建工作“互观互检”活动,并召开机关党支部书记抓党建述职评议考核会。厅党委书记、机关党委书记白耀华主持考核会并讲话。厅党委班子成员李永春、潘军、郜涌权、王景山和二级巡视员张平出席会议。

按照水利厅党委的统一部署和《水利厅2020年基层党组织星级考评办法》,这次述职评议采取观、检、述、评的方式进行。1月7日上午,机关党委组织厅机关15个支部开展“互观互检”活动,机关各支部书记、组织员互相查认真看支部会议记录,仔细查阅档案资料,询问支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、支部主题党日活动和交纳党费等情况,达到了互相交流经验、相互学习、查找不足、补齐短板的目的。厅党委委员、副厅长李永春到会检查指导。

考核会上,组织人事与老干部处党支部、法规与水资源管理处党支部、节约用水与城乡供水处党支部、工程建设与运行管理处党支部、财务审计处党支部、农村水利处党支部、水土保持处党支部、安全生产与监督处和水库与移民管理处联合党支部的8名支部书记分别作了述职;办公室党支部、规划计划处党支部、水土保持处党支部、河湖管理处党支部、科技与信息化处党支部、安全生产与监督处和水库与移民管理处联合党支部、驻厅纪检监察组党支部书、机关党委党支部、水利厅机关服务中心党支部书记分别作了书面述职。白耀华书记作了综合点评,厅领导分别对分管处室工作作了点评,肯定成绩、指出不足,提出要求。

白耀华指出,2020年,水利厅党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,认真履行党建责任,打基础、促规范,强功能、促提升,激发党员干部奋斗精神,在建设先行区上走在前、做表率,党建质量明显提升。 厅机关各支部紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”任务,积极创新、主动作为,机关党建工作成效显著、亮点突出,支部书记抓党建工作责任意识进一步增强,党建基础工作进一步规范化,活动载体更加丰富,党建与业务融合更加紧密,实现了党建与业务双赢。但也存在思想认识、党员教育管理、统筹党建工作与业务工作结合、基础工作等方面有一定的差距和不足。

白耀华强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,更是黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设关键之年,全厅各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委十二届十二次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为抓手,不断强化政治意识,进一步增强抓党建政治自觉和行动自觉,要聚焦主题主线,不断提升机关党建工作质量,要找准结合点,着力推进党建与业务深度融合,在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区实践中走在前、做表率,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议对机关党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。(机关党委)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部