潘军主持召开水利工程项目建设管理座谈会

2021-01-04 14:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  潘军主持召开水利工程项目建设管理座谈会

  本站1月4日讯    岁末年初,为深入贯彻十九届五中全会和自治区十二届十二次党代会精神,20201229日,潘军副厅长出席并主持召开水利工程项目建设管理座谈会,建设中心领导班子成员及科级干部参加。

  会议深入总结了2020年项目建设管理工作成绩和规律,结合水利部“飞检”等工作,系统分析梳理建设管理中存在的问题不足和原因,以问题和结果为导向,对标建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设构建水利基础设施水网体系要求,大家畅所欲言,围绕建设中心“提升年”,积极谋划2021年工作思路和目标举措。

  潘军充分肯定了建设中心项目建设管理工作。潘军认为,2020年在水利投资大、建设任务重、人手不足、疫情严重影响下,建设中心承担的9项项目前期当年开工6项,任务量最大历年开工最多;年度完成10.17亿元投资建设任务突破历史新高;验收工作同步开展扎实到位;内控管理、建设管理规范化、信息化应用超前工作,为行业强监管能力提升、依托信息化创造了经验;干部队伍凝心聚力、单位风清气正。同时还存在着建设管理能力不足、项目验收工作还需加快、信息化应用效果不明显等问题和不足,都需要在下一步工作中克服和改进。

  潘军就做好2021年及今后建设管理工作,提出以下要求:一要提高认识,扎实工作。投资大任务重是明年工作常态,要有充分思想准备,认真学习研究政策,苦干实干巧干,全面完成建设任务。二要树立以人民为中心思想。始终明确功能定位,紧紧围绕项目服务当地经济社会发展开展工作,重视运行单位和当地群众诉求,把技施图审查作为建设管理重点,切实做好设计方案优化。三要“严”字当头,树牢廉洁自律意识。不断加强廉政建设,守好“红线”,确保干部、工程安全。(水利工程建设中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部