李永春深入黄河防凌测报一线检查指导工作

2021-01-04 14:52 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

李永春深入黄河防凌测报一线检查指导工作

  本站14日讯      12月31日,自治区水利厅副厅长李永春带领自治区防御中心主要负责人深入黄河石嘴山麻黄沟、北农场、石嘴山钢厂浮桥河段检查指导黄河防凌测报工作。

  李永春实地查看了黄河宁蒙交界处的封河及石嘴山段的流凌情况,现场听取了宁夏水文中心近期防凌测报工作和凌情发展趋势的汇报,详细了解封河长度、凌块大小、冰层厚度、封河段水位涨幅等数据,对坚守一线的水文职工表示诚挚的敬意和衷心的感谢,对宁夏水文中心近年来信息化建设和近期的黄河防凌测报工作给予了充分肯定。

  李永春强调,一是目前已进入了凌汛关键期,水文中心要密切关注天气变化,加强分析关键节点、重点河段的凌情预测;二是坚守岗位,充分利用信息化手段,紧盯封河上首、流凌上首及险工险段凌情变化,结合机动巡测,密切跟踪凌情;三是加强与气象、水旱防御部门、当地水务局以及宁蒙河段水文兄弟单位的会商和信息互通,形成防凌测报合力;四是抓好安全生产,扎实开展凌汛监测安全隐患排查,冰上作业一定要做好防护措施,确保防凌测报安全。(水文水资源监测预警中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部